移転した「一会」に初来店
前と同じく靴脱いでお邪魔するタイプです
カウンターの他は個室になりました
広間なくなったので回り気にすることなく、うるさくなくゆったりできます
2階もあります
M隊長とカンパイ!
お刺身盛り合わせ
アワビも入ってました
モツ煮込み
薄味だけれど染みこんでてモツはやわらか
厚岸産の牡蠣天ぷらあんかけ
すごい器
ふた昔前の灰皿のよう・・・
こんなに大きくなければダメなの?と思ってしまう。。。
牡蠣4つ
牡蠣の天ぷらは初めてかも。。。
美味しいーーー
いくらでも食べれるカンジ
で、この汁がまた美味しい
牡蠣の出汁がでてるのかな?
どうにかして汁飲もうと・・・モツ煮込みのスプーン使い飲み干しました
生牡蠣よりも焼き牡蠣とか香草パン粉焼き、牡蠣フライが好きでしたが、
今はこれダントツ1位
アジのなめろう
最近、居酒屋で鯵タタキよりも鯵のなめろうというメニュー目にする方が多くなった気がする
鯵タタキ人気なくなったの?
どっちも好き
黒毛和牛のおろしポン酢
おろしがさっぱりしてて美味しい
ラムチョップ
ミートソースのようなソースはつけなくてそのままでも美味しかった
かんぴょう巻きの中にわさび入りの、わさかん?かんわさ?
甘い中にピリっとわさび効いてて美味しかった
今度からコレ食べよう~
お気に入りの梅乃宿のゆず酒もありました
最近のお気に入りでメニューにあると必ずロックで飲んでます
ネットでも買ってます
ひと口飲む度にイチイチ「美味しい」と言ってます
いつまで飽きずに飲むのか? (ハマリ症)