山梨の郷土料理 「ほうとう」
さやさやチャンが職場でもらってきました
生麺です
昔、昔、その昔、山梨に行った時にお店で食べた記憶が・・・
で、麺は好きなんだけど、具や汁が苦手だった記憶が・・・甘かった記憶が・・・ 私の記憶はあてにならないけど・汗
職場の方が、「かぼちゃや里芋入れて食べたら美味しかった」 と、言ったそうで、
さやさやチャンが、かぼちゃと里芋買って来て 「作って食べた感想言わなきゃいけないから作って!」 と、私に渡しました
・・・は?
自分で作ればいいっきゃ!
かぼちゃと里芋以外は冷蔵庫にあった豚肉・油揚げ・にんじん・エノキ入れて
麺は粉落とさずにそのまま煮込むのですごい汁吸って、汁が少なくなってしまいました
味噌煮込みうどんのようなものなんだよね?
でも、個人的にはうどんにかぼちゃや里芋いらない・・・
かぼちゃが溶けて汁が甘くなるような気が・・・
私が麺だけ食べたから、具がたくさん残ってしまい次の日具だけ温めて食べました
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
さやさやチャンが職場でもらってきました
生麺です
昔、昔、その昔、山梨に行った時にお店で食べた記憶が・・・
で、麺は好きなんだけど、具や汁が苦手だった記憶が・・・甘かった記憶が・・・ 私の記憶はあてにならないけど・汗
職場の方が、「かぼちゃや里芋入れて食べたら美味しかった」 と、言ったそうで、
さやさやチャンが、かぼちゃと里芋買って来て 「作って食べた感想言わなきゃいけないから作って!」 と、私に渡しました
・・・は?
自分で作ればいいっきゃ!
かぼちゃと里芋以外は冷蔵庫にあった豚肉・油揚げ・にんじん・エノキ入れて
麺は粉落とさずにそのまま煮込むのですごい汁吸って、汁が少なくなってしまいました
味噌煮込みうどんのようなものなんだよね?
でも、個人的にはうどんにかぼちゃや里芋いらない・・・
かぼちゃが溶けて汁が甘くなるような気が・・・
私が麺だけ食べたから、具がたくさん残ってしまい次の日具だけ温めて食べました
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい