龍鳳閣へランチの時間ギリギリに行ったので2組しかいませんでした
ランチの定食は【1】から【4】の中から好きなものを2品選びます
さやさやチャンは海老炒飯
ペロリ
私はランチの定食
鶏肉とニンニク茎炒め
鶏肉ジュ―シィー
にんにくの茎シャキシャキ
家では作らない、作れない一品
美味しい~
大好きな白身魚の甘酢炒め
このメニューあれば必ず選んでます
甘酢あんをチョッピリご飯にかけて食べたり、炒飯にも少しかけて食べました
単品で春巻きも注文
具に味がしっかりついてるのでお塩なしで食べました
アッツ、アッツ、アッツ~
テーブル席は隣との間隔とても広く開けている配置に変えていました
夜の営業は予約のテイクアウトのみの営業だそうです
休業要請は終了したけど、
コロナウイルス終息したわけではないので変わらず3密避けたり、
マスクに手洗い、人との適切なを距離を保つ、都道府県をまたいだ移動や往来は引き続き自粛など、
今までと同じように気を付けて生活するということだよね
仕事もすぐには戻れないし、安心じゃない。。。
※訪問日と記事掲載日はタイムラグありますのでお出かけの際は確認してください
どはまりそうな🤗
ごちそうさま 釣
座席とか配慮されてると安心ですね。
私は、2番と3番でお願いしま~す。
なんてね。
青森は学校も再開されるようですね。
青森はあまり感染拡大していないのでまだいいかと思いますが、
油断せずに感染しないように心がけないといけませんよね。
収束がいつになるのか不安ですよね。
先日、ラピアに行ったら、いつもは食べている人でごったがえしていて、席を見つけるのに一苦労な200人は収容出来るホールで10人位しか食べているテーブルがありませんでした。もちろん、離れて食べているのでものすごく閑散としていました。お客さんが来なくても食材を準備しなければならないから素人にも採算は合わないのがわかります。開店したばかりのお店もあったのに、飲食業が気の毒でならない。
ハマリ症です(笑)
釣志さんもハマリ症でしょうか?
二人でランチする時には1~4まで注文するとパーティー状態になり楽しいですよ
学校が始まり子供たちは喜んでいるでしょうね。
緩和になっただけなので、
手放しでは喜べないし、引き続きいろんなことに気を付けて生活してます。
今日まだ誰にも会ってないし。。。
近所の龍園が閉店したので美味しい炒飯に海老らーめんが食べれなくなり悲しいです
これから龍鳳閣に行く機会増えるかも。
みなさん外出自粛で外食してないから、
食材用意して無駄にするよりも休業して感染者出さない方を選んだのでしょうね。
ヨーカドーのフードコートのような混雑してる場所で今は食事したくないですね。。。
もう普通営業に戻ったのかな?
これからも気を付けて生活しないといけませんね。
ヘンなところにすごい潔癖症になってしまい、
お店のドアや、スーパーのカート、エスカレーターの手すりなどなど触りたくなくて除菌シートで拭いてます