夕張メロンがキターーーーー!!
札幌の友人、月ちゃんから今年も夕張メロンが届きました
お尻が硬かったので3日放置しました
贅沢に半分カットでさやさやチャンと食べました
「美味しぃ~~~~~!!」
半分カットで幸せ
半分にカットするとメロンの汁がこぼれないので、生メロンジュース?汁?がたっぷり飲めます^^
8等分する時はお皿の上でカットしないと、汁がこぼれてもったいないー お皿にこぼれた汁はもちろん飲みます!
ごちそうさまでした
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
半分カットで贅沢させてもらいました。
私も皮のギリギリの緑色のとこまでスプーンで削り食べましたよ^^
緑色のとこまで美味しかったです
ESEさんがブランデーたらして食べると美味しいと言ってたの思い出しましたが、
ブランデーなかったのでできませんでした
1年に1度贅沢させてもらってます
数年前から半分カットで食べてるんだけど、
初めて食べる時はすごい勇気入りました
贅沢な食べ方で幸せさせてもらってます
カットしたらメロンの汁がかなり溢れたのがもったいなく、
贅沢に半分カットで食べました
家族が少ないから出来る食べ方ですね^^
毎年、贅沢させてもらってます
それはそれは美味しいメロンでした
かなりお高いのは間違いなしです^^
こんな贅沢な食べ方を考えもしませんでしたよ(^_^;)
我が家も本日夕張メロンをペロリんちょしました♪
夕張メロンは美味しいですね~
軟らかくて甘くて幸せな気持ちになりました~
りりり様の食べ方、贅沢ですね!!すごいw
半分カット!! 私もやってみたいです~
今年の夏は北海道にメロン階に行こうかな!?
ポチ
メロン大好き人間ですぅ!
なんぼまだ めったらだがさ!
もう たんだ びろじょ~じょ!
一人で半分というのは嬉しい贅沢ですよね~。
表面がツルツルしてない!!
筋が入ってる!!(笑)
いいなぁ~!!
P(*^^)v
私も1度こんな贅沢喰いしてみた~い(^^;;
オレンジ色が美しいです!
わぁおいしそうなメロンじゃないですかぁ
みずみずしくて糖度もたっぷりありそうですね^^
多分お高いかもよ。。