今年の2月にオープンしたラーメン屋さん
店主が出汁ソムリエだそう
出汁ソムリエって・・・なに?
利き出汁できるの?
GW中に虎人旦那様と食べに行きました
虎人旦那様は人気ナンバー1の こってり醤油らーめん+煮玉子
丼の真ん中に煮干しがチョコンと乗ってます
レモンも乗ってるね
私は店主おすすめの あっさり醤油らーめん
特製極太全粒粉麺です
黒っぽくて、見た目も食べてもうどんみたいなカンジ
コシが強いのでよく噛まないといけない麺でした
普段は麺噛まないで飲み込んでしまうタイプ
よく噛んで食べました
らーめんのスープはよくわかんないけど、たくさんのかつお節や煮干しか焼き干しや昆布の味がしました
あっさりに背脂チャチャチャ入れたのが、こってりらーめんかと思ったら、違う感じしました
こってりらーめんはまた違う出汁なんでしょうね 知らんけど・・・
新店に行くの久々なのでワクワクでした
他にも行きたいお店あるんだけど・・・どこにコロナウイルスいるかわからないから怖いよね・・・
だから今回は虎人さんと子供たちはお留守番でした
また皆でラーメン食べに行ける日が早く来るといいね
太麵で若者向けな感じのラーメンでした
新しいラーメン屋さんなんですね。
行きたいお店が増えると嬉しいですよね。
出汁ソムリエって初めて聞きました。
先日はありがとうございました。
うどんのような麺だったね^^
よく噛まないと誤嚥しそうになるようなコシの強さでしたね。
噛まないで飲み込む私のような年寄りには要注意です
デザートも興味あったけど・・・豆乳あまり得意じゃないんだよね~
出汁ソムリエって私たちも初めて聞きました。
どこのラーメン屋さんに行くか何店舗か候補揚げた中で、
出汁ソムリエというのに興味あって決めました。
複雑ないろんな出汁の味でした
細麺もあるんだって。
行きたいお店はたくさんあるけれど・・・ウイルス怖くてなかなか行けないでいました