もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

肴ダイニング 心

2017-11-29 | 居酒屋
  肴ダイニング 心へ

 
 「カンパイ~!おめでとう!」
 私の競馬の師匠のY氏がさやさやチャンのお祝いをしてくれました

 お通しはタコの唐揚げ
 味付け濃い・・・大きくて飲み込むのがやっと・・・
 

 金木の馬刺し
 師匠は数週間前のG1レースの三連単を見事当てました
 私はモグパクちゃんが引退してからG1レースを見て楽しむだけになりました
 
 師匠が馬券買いに行った帰りに、車の前を黒猫が横切って振り向き「ニャ~」と言ったそう  まじ?
 配当金が大きかったので私までごちそうになりました 
 

 大きなシイタケ焼き


 キュウリとエビとカニのサラダ
 麺のようなのはキュウリ
 キュウリ苦手なさやさやチャン食べてました


 オマール海老の香草焼き?
 手は汚れるし、口の周りギトギトになるし・・・その割に身がないので・・・ひとつ食べてごちそうさま


 牛たん焼き


 お店の人気メニュー 黒毛和牛のステーキわさび添え
 美味しい


 カワハギ刺し
 大好き
 肝醤油で最高~
 ほとんどひとりで食べました


 お寿司もあるのでちょっぴり食べて


 赤ワインと生オレンジを割ったなんとかというお酒美味しかった
 さやさやチャンは自家製梅酒
 やっぱり数年前に飲んだ15年物の自家製梅酒が最高に美味しかった


 居酒屋でフレンチトースト
 小さい頃に父が作ってくれましたが、
 大人になってからは居酒屋以外でフレンチトースト食べたことがないという・・・
 

 「遠慮せず好きな物どんどん食べなさい!」という素敵な言葉に甘えてたくさん食べました
 〆のサービスのお味噌いただきごちそうさまです^^
 有馬記念も頑張ってください!

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Big Boy | トップ | 串揚げ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ESE)
2017-11-29 20:35:13
いつかモグパクちゃんで賭けてみようと思っていたけど、
もう一生競馬に手を出すことは無いかも。
寿司もネタが大きくておいしそうですね。
自家製梅酒、もうそんなに年数経ちましたか?
今度、我が家にある年代物の梅酒を御馳走しましょう。
返信する
Unknown (nokko♪)
2017-11-29 23:22:23
こんばんは。
肝醤油で食べるカワハギ、美味しいでしょうね。
食べてみた~~い!
返信する
Unknown (Kリーダー)
2017-11-30 11:17:26
若い頃に下北半島で仕事して、民宿で 出されたものを頂きました
それまではカワハギのお刺身は知らなかったので、驚いた記憶があります
肝醤油ならさらに美味しいですね(^_^)
返信する
ESEさんへ (りりり)
2017-12-01 15:08:05
モグパクちゃんあんなに早く引退するとは思ってもいなかったですね。。。
武豊騎手で1着だったレース忘れられません!
あの時チャンスだったのに~

お友達といろんな梅酒飲みまくりましたが、
15年物の自家製梅酒に勝るものはない!という結論です
返信する
nokko♪さんへ (りりり)
2017-12-01 15:11:35
肝醤油は・・・めくて、めくて、初めて食べた時のお店も感動も覚えています!
カワハギ刺しあると必ずと言っていいほど注文します^^
これからが美味しいんですよ
食べに来いへ~
返信する
Kリーダーさんへ (りりり)
2017-12-01 15:13:44
その時は肝醤油で食べなかったのですか?
肝醤油なしで食べると淡白なただの白身ですよね。。。
是非、肝醤油で食べてほしい!
きっと日本酒飲みたくなりますよ
返信する

コメントを投稿

居酒屋」カテゴリの最新記事