
花さか亭でさやさやチャンの誕生日のお祝い
おめでとう
カンパイ~
お通しは玉ネギのふんわり豆腐、トマトジュレかけ
食べたことのないオシャレな味
トマトジュレはトマト感ないので苦手な人でも大丈夫かも
マグロとアボカドのサラダ
鶏から揚げのプレーン味
熱々美味しい~
タコから揚げ
牛たん焼き
酢飯のまかないチャーハン
これがこの日のメイン
前にさやさやチャン食べて気に入って、
何度もここの酢飯チャーハン食べに行こう!と誘われたけれど…
「酢飯?それをチャーハンにするの?」
「普通のチャーハンがいい・・・」
味の想像もつかないのでずっと断っていました
誕生日だから好きな物食べに・・・と、思い出して
酢飯チャーハン食べるためにここのお店に決めました
出来立ては酢の存在が薄くて・・・私は感動なし
具もネギとタマゴだけ
よそってもらった一皿食べれずに、最近ハマってるゆず酒飲んでたら、
さやさやチャン必死で残りのチャーハンをお腹さすりながら食べてました
時間経ってチャーハン冷めた頃に何気なくひと口食べたら、
味が変化してた
美味しい
何これ
酢が効いてさっぱりしてる味
おもしろいね~
冷めた方が美味しい
残さず全部食べました
むくちゃんもお誕生日祝いに参加
両方ゆず酒
最近ハマってます
私の好きな梅乃宿のゆず酒がありました
ジュースのように美味しくてロックでグビグビ飲むとすぐに酔います(笑)
古い映画のポスターなどたくさん貼っていました
他にも食べたいものあったけれど、二人だとこれが限界
ま、チャーハン食べてるしね
今年はひとりでお酒飲みに行けるようになりたいんだそう
男女問わず友達多いし、職場でも結構飲み会あるし、彼もいるのに、あえてひとり飲みする必要あるの?
この後はお決まりのカラオケ~
ちなみにすでにひとりカラオケは経験済みです
誕生日のお祝い、心に残るものになったのでは?
酢飯チャーハンって初めて聞きました。
味が変化するっていうのが面白いですね。
おトーフもオシャレですね。
マグロとアボカドサラダも食べたい。
古い映画のポスターが貼ってあるのもいいですね。
永遠の18才かな?
酢飯?ということは・・・お寿司の残り物?
冷めたほうが美味しいのが不思議です(^_^)
何度も誘われてその度に断ってましたが、食べに行きました!
説明難しいです。。。
味が付いたシャリ。かな~
冷めた方が酢の味が効いてさっぱり味になり美味しかったです
ポスターがたくさん貼ってましたが、不思議とゴチャゴチャ感がなかったです^^
お酒飲んでいるので、永遠の20歳にしといてください(笑)
お寿司はメニューにない居酒屋なので、
酢飯作るのだとおもいます。
元々はまかないで食べてたチャーハンだそうです。
冷めた方が酢がキリっとして美味しかったです