「あごだし中華 彦や」
細めん あっさり 680円
エビ辛 (中辛) 別皿でもらいました
私は後半にエビ辛ちょっぴりだけ投入
残りを全部入れたN氏のスープは真っ赤に変化しました
ひとりで全部入れたらどんだけ辛くなるんだろ?
手打ちめん あっさり 680円
ここではいつもコレ! 時々つけめんも食べるけど
あごだし(トビウオ)って煮干しや焼き干しとはまた違う味
説明できないけど美味しい
昨日は30度を超えました
急に暑くなって体がついていけない・・・
あごだし中華 彦や
青森市三好1-16-21 コロナ裏
017-781-8987
11:00~20:00
定休日 火曜日
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
細めん あっさり 680円
エビ辛 (中辛) 別皿でもらいました
私は後半にエビ辛ちょっぴりだけ投入
残りを全部入れたN氏のスープは真っ赤に変化しました
ひとりで全部入れたらどんだけ辛くなるんだろ?
手打ちめん あっさり 680円
ここではいつもコレ! 時々つけめんも食べるけど
あごだし(トビウオ)って煮干しや焼き干しとはまた違う味
説明できないけど美味しい
昨日は30度を超えました
急に暑くなって体がついていけない・・・
あごだし中華 彦や
青森市三好1-16-21 コロナ裏
017-781-8987
11:00~20:00
定休日 火曜日
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
青森でもあごだしのラーメンがあるのね。
まだ食べたことがないので、一度食べてみたい。
エビ辛に興味津々!
辛いのも年と共に弱くなったような気がしますが、それでもいっぱい入れて食べてみたい。
青森もいきなり夏の気温になったみたいですね。
急に来ると身体が付いていけない・・・
明日も真夏並みに暑いらしい。
お互い、体調に気を付けましょうね。
トビウオは愛媛でも稀にお目に掛かりますが食した事はありません。
あごだしの美味しさも未体験、、、話に乗れません 爆
本物のラーメンが食べたい(笑)
エビ辛?
面白そうな香辛料ですね
かなり辛いのかな?
入れる前と入れた後では別のラーメンになりそうです。
どちらかと言えば寒いよりは暖かいほうが好きなのですが、暖かい、と暑いは全然違いますね。1日だけならともかく何日も続くとは考えていませんでした。
明日から新しい仕事が始まるので、(はじまってみないとわかりませんが)記事の更新頻度が、もしかしたら落ちるかもしれません。
お疲れさま。
急に暑くなったから、今日は大変でしたね。
庭仕事とか外での作業は熱中症に注意してくださいね。
いくらなんでも真夏の気温は早過ぎよね。
うだでぐ暑っきゃ!
アゴ出汁のスープは美味しいですよね
行きつけのお店でも7周年記念でもうすぐ提供が始まりますが。
エビ辛のトッピング私も全部載せて食べたいです
・・って、中辛と在りましたが、激辛とかも有りそうなので
そちらをどバット掛けたいです
此方も2日、猛暑日で、既にず~っとエアコンつけてます
クセがなく飲みやすく美味しいです
私も辛いもの食べなくなったら、すっかり辛さに弱くなりました。
エビ辛だと半分入れるのが限界かな。。。
今回行ったらありませんでした(汗)
青森であごだしは珍しいです^^
北海道ですでに30度って・・・
これから釣志さんの方も暑くなりますね。
熱中症に気をつけてください^^
本物のラーメンじゃないんだ~
エビの味が少しする一味です。
全部入れるとスープは真っ赤っ赤になり私にはムリなので別皿でもらてます。
これは中辛。
激辛もあります^^ ・・・絶対ムリ!
辛いの得意なら是非~
なので別皿でもらい、半分くらい食べてからちょっとずつ辛味入れて食べるようにしてます^^
歳と共に暑いの苦手になりました
でもエアコン効きすぎるのもダメです・・・
新しい仕事でまたまた忙しくなるのですか。
お体気をつけてください^^