もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

肴処 あおもり家別室

2009-06-04 | 居酒屋
        前回、満席で予約取れませんでしたので、早目に予約入れて初来店です 


          名物 『瓦焼き』
      倉石牛・タマネギ・舞茸焼きます      


    瓦の上で焼いてます   倉石牛やわらかくておいし~い
    最初はこんなカンジで少しずつ焼いてましたが・・・ 途中から全部のせて山盛り状態・・・ 
    ビールは金山焼きのグラスをお願いしました   おいしいね~


       お弁当箱のような玉手箱のような入れ物にお通しが入っています


       大根とじゃこのしゃきしゃきパリパリサラダ
    大根が千切りではなくて、薄くかつらむき のようにしてるのがいいですね



   だし巻き玉子はとろとろ~  イカ生干しも最後は瓦の上でした
   倉石牛おいしかったなぁ~

   ソファがフカフカでテーブルが少し高めなので、チビの私は瓦焼きの時に立たないと届かない・・・という難点が・・・
   でも、お店の雰囲気も良く美味しかったので満足


   肴処 あおもり家別室
青森市本町2-1-14
017-735-7035
17:00~1:00
17:00~2:00  金・土・祝前
定休日  日・祝日


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2 コメント

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Unknown (おなかへりんこ)
2009-06-04 23:38:53
角のところですネ、美味しいと言う話だけ聞いてました。
チョ~うまそうですね。
ボチボチつまみの欲しい時間帯なので、とりあえず食べたつもりでガマンガマン(^^♪
返信する
おなかへりんこさんへ (りりり)
2009-06-05 00:03:40
そうです。ジャスマック海手の角です。
瓦焼きは、他にも野菜などたくさん種類ありましたよ。

夜中の飲食は・・・危険ですよね!(笑)

返信する

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