つがる 平八へ
マスターに訊いたら「へいはち」だそうです
お通しはオクラ
平日の居酒屋は静かです。。。
平日だし、ここのお店は大丈夫かな?と思い出かけました
やはり以前よりは飲みに出る回数がかなり減りました
オニオンサラダ、温玉添え
温玉はめったに食べません
卵を食べない生活を3年続けたら、あまり食べなくてもよくなりました
掛けてあるマヨネーズは食べるけど、自分からは掛けません
この日はハツモトなかった・・・
悲しい・・・次はいつ食べに来れるかわからないからたくさん食べようとしてたのに・・・
アジタタキ
アジの骨せんべい
炭で焼いたナス美味しい
ナス汁じゅわじゅわ
ジューシー
おかげ様で美味しく食べて酔いました
先月の飲みでしたが、
先月は1ヶ月がものすごく早く感じました
一日一日が貴重で思い出深く感謝の連続でした
ごちそうさまでした
コロナ禍になってから、居酒屋も気軽に行けなくなり、
県外のお客様が少ないお店とか個室があるとか考えるようになり、
最近はココのお店がお気に入りです^^
生ビールから始まり、次はレモンハイです
いろんなお店に行けるように早くなればいいな~
日記代わりに始めたブログですので、
お気に入りのお店をグルグル回ってることが多いです。
旅行の記事はいい思い出になってます。
茄子はレンジでチンではなく、炭焼きして皮剥くのが美味しいですね
前はガスで焼いてたけど、面倒になって最近は家で焼いてません。
5月は時短営業で21時まででしたが、今は通常に戻りました。
でも繁華街はゴーストタウンのようです。
静かで暇だと焼き鳥屋のマスター言ってました。
居酒屋さんいいですね~
どれもお酒がすすんで行きたくなりました。
骨せんべいはパリパリとビールかな?
居酒屋巡り大好きです♪
思い出の味になりますね
色んなお店の紹介(ブログ)は宝物💕
梅雨本番の雨がしばらく続きそうです。
どれもみんな美味しそうですね。
炭火で焼いた茄子、めちゃ美味しかったでしょうね。
食べてみちあです。
骨せんべいも魅力的ですね。
青森はお店は何時までの営業すか?
ゆっくり飲むことができましたか?