もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

スペイン料理&ワイン クランベリー

2011-06-01 | レストラン
      クランベリーで1週間遅れのさやさやチャン の誕生日飲み会をN氏が開いてくれました
      智ちゃんも参加で4人でカンパイ!


   黒いのはイカ墨パン
   フランスパン美味しくて私ばかり食べてたみたい おかわりしました
   ジュースのようなカップは 「レブヒート」 シェリー酒+ジンジャエール




   あれやこれや食べて、次は白ワインでカンパイ~
   マッシュルームのオリーブ煮は必ず頼む1品
   ニンニクも入っています
   「ニンニクはイモのようにホクホクになって匂いしないし美味しいから食べなさい!」 
   と智ちゃんみんなにススメてるけど・・・智ちゃんも食べた方いいですよー  


   白の次は赤ワインでカンパイ!
   じっくり煮込んであるスペアリブはやわらかくて美味しい~
   パエリアは焦げてるトコが好き
   智ちゃんは相変わらず一口ずつしか食べず後は飲んでばかり
   この後二次会では飲んで歌って踊った智ちゃん、
   あのパワーは一体何を摂取すれば出るのですか
 
   食べて飲んで笑って笑って楽しい夜でした
   お祝いしてくれてありがとう   
   
 スペイン料理&ワイン クランベリー
青森市本町5-7-20
017-773-5476
17:00~23:00
定休日 日曜日

青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
   ↓
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 青森情報へ

人気ブログランキングへ

   ※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『幻のプリンロール』 ケー... | トップ | 『しじみラーメン』 和歌山 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あやぼん)
2011-06-01 18:20:14
さやさやちゃんお誕生日おめでとうございます♪
マッシュルームのオリーブ煮って、
オリーブオイルで揚げ浸しみたいな感じ?
パンにそのオリーブオイルつけたら絶対美味しいだろうな~。
返信する
Unknown (べぃじゅ)
2011-06-01 21:13:26
スペイン料理なんて食べたことなーい!
白ワインのグラスが冷え冷え?
あ~飲みたい。(笑)
返信する
Unknown (nokko♪)
2011-06-01 21:22:26
お誕生パーティーでしたか。

楽しそう!そして美味しそう!

スペイン料理と言えば、やっぱりパエリアが気になります。

でも全部美味しそう!

今日も夕飯直後なのに「びろじょ~じょ」で☆・☆
返信する
こんばんは (おやじ ひで)
2011-06-01 22:32:38
クランベリー、かなり行ってないなぁ~・・・

おいしそう!!(*^_^*)

イカスミのパスタでお歯黒になりたい(^_^;)

P(*^^)v
返信する
あやぼんさんへ (りりり)
2011-06-02 14:06:12
ありがとうございます^^
すごいお年頃になっちゃった~

マッシュルームのオリーブ煮は、
オリーブオイルで揚げるのではなくて、オリーブオイルで煮てます。
脂っこくはないですよ~
グツグツ ボコボコ音立てて出てくるので、猫舌には要注意!
フランスパン浸して食べるの正解です!
返信する
べぃじゅさんへ (りりり)
2011-06-02 14:09:15
スペイン料理っても、けっこう見慣れたお料理たくさんですよ^^
パエリアが代表的なのかな~

白ワインが冷え冷えでグラスくもりました~
すんごい美味しい白ワインでした
べぃじゅさん、もう少しのガマン、ガマン(笑)
返信する
nokko♪さんへ (りりり)
2011-06-02 14:12:21
少し遅れの娘の誕生日パーティーでした^^
パエリアおオコゲ美味しいですよね
パエリア食べてフランスパン食べて・・・お腹いっぱい

本日も「びろじょ~じょ」ありがとー 
返信する
おやじ ひでさんへ (りりり)
2011-06-02 14:14:02
クランベリー満席ですごい賑やかでしたよ^^

イカスミパスタ食べて、
お互いにお歯黒の顔見せ合ったら・・・・
笑い止らないでしょうね~
返信する
Unknown (lapaki)
2011-06-03 13:02:28
ここのイカスミパン甘くって大好きです^^
エスカルゴのソースやオリーブ煮と一緒に食べるとやめられなくなって、後でお腹の中で膨らんで大変なことになります^^;
返信する
lapakiさんへ (りりり)
2011-06-03 13:36:37
初めてイカスミパン見た時びっくりしたけど、
匂いもなく美味しいよね~
私はどちらかというとフランスパンばっかり食べてました
エスカルゴやツブ貝のガーリックバターのソースにつけて食べるとやめられないね!
返信する

コメントを投稿

レストラン」カテゴリの最新記事