「あたりや」 へ
山かけそば 900円
とろろそばは これくらいとろろないと!
でも、卵黄は・・・なくてもいい・・・
端に寄せて半分以上くらいお蕎麦食べてから、卵黄絡めて食べました
冷やしたぬきそば 850円
そんなにガッツリお腹減ってないからと、冷やしたぬきオーダーのKちゃん
でも、ここのたぬきそばは普通のたぬきと違うということ私は知ってます
案の定、運ばれてきた たぬきそば見て驚き、
「これは、冷やし野菜天ぷらそばだ」 と、言いました
かぼちゃ・春菊・ピーマン・大葉と、普通のたぬきじゃありません
豪華なたぬきだよね~
前日、お友達のお父さんが山で採って来たウドをもらいました
今年初めて、ウドのきんぴら作りました
これが美味しくて好評
酢味噌和えよりいいかも^^
穂先は天ぷらに
Kちゃんが迎えに来てくれる前に急いで天ぷら揚げて、
左のお皿は私とさやさやチャンの夕食に、右のタッパはKちゃんへ
揚げたて食べてほしかったので、車の中でひとつだけ塩で食べてもらいました
揚げたての天ぷらは塩が美味しいね~
用事を済ませてから、あたりやへ
ウドの天ぷらタッパごと持ち込み、ざるそば頼んで乗せて食べれば?ってススメだんだけど、
冷やしたぬきそばにしたという 持ち込むことはしないケド(笑)
今年はウドを3回ももらいました
毎回、天ぷら&きんぴらで食べました
あたりや 自由ヶ丘店
青森市自由ヶ丘1-2-11
017-741-1151
11:00~19:00
定休日 月曜日
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
山かけそば 900円
とろろそばは これくらいとろろないと!
でも、卵黄は・・・なくてもいい・・・
端に寄せて半分以上くらいお蕎麦食べてから、卵黄絡めて食べました
冷やしたぬきそば 850円
そんなにガッツリお腹減ってないからと、冷やしたぬきオーダーのKちゃん
でも、ここのたぬきそばは普通のたぬきと違うということ私は知ってます
案の定、運ばれてきた たぬきそば見て驚き、
「これは、冷やし野菜天ぷらそばだ」 と、言いました
かぼちゃ・春菊・ピーマン・大葉と、普通のたぬきじゃありません
豪華なたぬきだよね~
前日、お友達のお父さんが山で採って来たウドをもらいました
今年初めて、ウドのきんぴら作りました
これが美味しくて好評
酢味噌和えよりいいかも^^
穂先は天ぷらに
Kちゃんが迎えに来てくれる前に急いで天ぷら揚げて、
左のお皿は私とさやさやチャンの夕食に、右のタッパはKちゃんへ
揚げたて食べてほしかったので、車の中でひとつだけ塩で食べてもらいました
揚げたての天ぷらは塩が美味しいね~
用事を済ませてから、あたりやへ
ウドの天ぷらタッパごと持ち込み、ざるそば頼んで乗せて食べれば?ってススメだんだけど、
冷やしたぬきそばにしたという 持ち込むことはしないケド(笑)
今年はウドを3回ももらいました
毎回、天ぷら&きんぴらで食べました
あたりや 自由ヶ丘店
青森市自由ヶ丘1-2-11
017-741-1151
11:00~19:00
定休日 月曜日
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
運動会終わられたのですね。 こちらは雨が、、、
鯛の鯛ですね。 りりりさんがゲットされますように。
ウドの天麩羅で呑みたい!!♪
P(*^^)v
えっ、これがたぬき?とびっくりしちゃいますね。
食べた~い!
ウドの食べ方、一緒です。
タラの芽よりもウドの方がてんぷら、美味しいですよね。
食べた~い!
一般的なたぬきとは違いますが、どういう意味なんでしょうね
普通以上に美味しそうな天婦羅そばですね
うどのてんぷらも、やっぱり塩が美味しいですね
今度の日曜は、また山奥の蕎麦屋でも行こうかな
このお店のタヌキの場合、天ぷらのタネを抜いた揚げ玉しか入って
いない訳でもなく、蕎麦の色が黒っぽいたぬき色をしている訳でも
なく、まったくもってたぬきの要素がまったく無いので、何故この
名前で呼んでいるのか不思議です。
今の時期は色々な山菜がおいしいですね。海の幸、山の幸の
両方が味わえる青森は贅沢な土地ですね^^
青森だったのですね。
お蕎麦、大好きです。
うども大好きです。
美味しそう!!
そちらは雨ですか。。。
今週はお天気良さそうです。
もちろん塩で!
山菜のシーズンですのでウド・わらび・ミズ・タケノコともらって食べてました。
今年はウド一番多く食べました
私も天ぷらなら、たらの芽よりもウドの方が好きです^^
どう見ても野菜天ぷらそばですね!
山で採って来たばかりのウドはとても美味しかったです
揚げたての天ぷらは塩が美味しいですね!