もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

津しま 『五目釜飯』

2010-01-29 | 和食
         ラーメン食べたかったんだけど・・・却下されました
         叔母さんの家に行く用事があったので、途中のお店で昼食にしました
         釜めしが美味しい 「津しま」 です


         五目釜めし 1050円
      色とりどりでおいしそう
      具が落ちないように混ぜるのに苦労してました
      オコゲのとこもらって食べましたが、オコゲ美味しいよね~
      栗の甘露煮が料理に入っているとなぜか 「あ!栗~」 と喜ぶのは私達だけ?


      釜めしには、茶碗蒸しも付いてきました  栗じゃなくてギンナン入り
      「茶碗蒸しには栗だよね~」 と言うのは県民性?


          天丼 900円
    待ってる間にジューッと天ぷら揚げてるイイ音が聞こえてきます
    えび2本・イカ・キス・なす・ピーマン・さつまいも
    オコゲのお返しに、さつまいもをイモ好き さやさやチャンにあげました
    えびプリップリ
    タレは濃すぎず甘くなく、私好み  
    タレがいっぱいご飯に染みてて美味しい~


    コーヒーのサービスは嬉しいですね

    この後、叔母さんの家に向かったのですが・・・
    迷いました・・・市内なのに・・・
    叔母さんはしょっちゅう私の家には来てくれるのですが、
    私が叔母さんの家に行くの何年か振り、
    しかもこの大雪で道1本間違えて~
    なんとか勘を頼りに・・・たどり着きました

  和食 津しま
青森市篠田3-24-31
017-782-8011
11:00~
定休日 水曜日

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10 コメント

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Unknown (ryuji_s1)
2010-01-29 15:20:50
りりりさん

釜めし 天丼 美味しそうです

素敵名お店嬉しいですね

コメント有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました

青森のにんにく美味しいです
返信する
Unknown (rinko)
2010-01-29 19:44:19
具だくさんな釜飯ですね~☆
おいしそー!!!
あたしも栗が入っていると嬉しくなっちゃいます♪
茶碗蒸し食べるときは、<栗いらない人はrinkoまで>と言ってるくらい(笑)

あ、この度ブログのお引越しをしてみました。
お手数おかけしますが、お時間あるときでいいので、リンク変更をお願いしますm(__)m
http://caferinko.blog69.fc2.com/
今までと中身は変わりませんが(^^;これからもよろしくお願いしますー☆
返信する
Unknown (あやぼん)
2010-01-29 21:17:55
黄色に緑に赤と、色鮮やかな釜めし~!
釜めしはおこげだけ貰って食べて、えび天好きのわぁは天丼をチョイスだな~!(笑)
茶碗蒸し、プリンと似てる気がして少し苦手なんだけど、栗だけ探して食べる卑しいヤツです(笑)
返信する
Unknown (ESE 青森からこんにちは)
2010-01-30 08:49:04
ご無沙汰してました。
釜めしって考えてみればもう何年も食べてないな~。この記事を見て又食べてみたくなりました。お店で待っている時のいい音とかいい匂いってちょっとした幸せを感じる時でもあります。
返信する
Unknown (サファイア)
2010-01-30 08:56:35
津しまの釜めし、美味しいですよね~。
五目釜めしの彩りの良さに改めて感動です。
栗の甘露煮もいい感じ。
釜めしも天ぷらも楽しめるセットが、久々に食べたくなりました!
返信する
ryuji s1さんへ (りりり)
2010-01-30 14:47:33
こんにちは。
青森産のニンニクたくさん使って、美味しいお料理作ってくださいね

コメントありがとうございます
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rinkoさんへ (りりり)
2010-01-30 14:51:49
rinkoさんも栗好きでしたか
ゴロンとした栗見ると、なんか嬉しくなるのはなぜでしょうね~
丸ごとって贅沢なカンジするからなのかな?

リンク引越し了解しました。
引越し祝いに遊びに行きます^^
返信する
あやぼんさんへ (りりり)
2010-01-30 14:57:43
「津しま」では、とり釜めしオンリーの私です。
あやぼんさんと同じくえび好きの私は天丼の気分だったので、天丼チョイス
釜めしのオコゲもらって食べました
茶碗蒸しのプルプル感はプリンと似てるかもー
返信する
ESE 青森からこんにちはさんへ (りりり)
2010-01-30 15:02:49
こんにちは^^
一段落しましたか?

お客さん少ない時間帯だったので、
ジュ~ って天ぷら揚げてる音聞こえてきた時、
私の天ぷら揚げてるってわかって、
なんかワクワクしました
小さな幸せカンジた瞬間ですね
返信する
サファイアさんへ (りりり)
2010-01-30 15:08:27
「釜めし」といえば「津しま」でしょうね^^
蓋を取った時に色とりどりの鮮やかな色にやられてしまいますね
釜めしと天ぷらのセット豪華でいいですね~
稲庭うどんのセットも美味しいですよ
返信する

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