
さやさやチャンのリクエストで 「竹林坊 ちくりんぼう」 へ3人で

「合格おめでとう」
カンパイ~!
お通しは、胡桃豆腐
さやさやチャン苦手だというのでも~らいっ!

海老のプリッと揚げ 明太子ソース
海老LOVEなので必ず頼む1品で竹林坊でも人気のお料理です
器がパイ生地でパリッパリで美味しい~


海老好きなのに、海老好きなのに・・・1本しか口に入りませんでした
今日は許します・・・ おめでたい席だから今日だけは許します

生湯葉とずわい蟹と味噌のなんとか・・・
二人とも湯葉苦手だったようなので私がひとりで食べました


あの七味忘れたので焼き鳥にはお店の一味をかけて食べました
高菜の石焼飯
ビビンバのように混ぜて混ぜてオコゲ作って食べました

今月のおすすめ 銀カレイの赤ワインソース春の彩り
バターソテーした銀カレイはやわらかくて美味しいね~


コクのある赤ワインソースがよく合います
春なので付け合せの野菜の大根は桜の花びらの形でした

タコのコチュジャン風味
美味しかったそうです 私は食べてない・・・

牛のあぶり焼きタタキ風サラダ
お肉に野菜巻いて食べたけど、
お皿の中で全部混ぜてしまってもいいかも・・・ と、今思い付いたので今度やってみよう

和風ピザ
具がすべて和です
海苔とかいんげんとか豆腐とか・・・梅干しも入ってたかも
これも好き

デザートに抹茶プリンと紫芋のシャーベット
先月仕事に関係する資格の試験受けた さやさやチャン
30倍という関門を突破し合格しました
おめでとう! ヨカッタネ
半年前から勉強始め今年に入ってからは寝る間も惜しみ勉強、勉強でお友達と遊びに行くこともせずただひたすら勉強の日々
「人間やればできるものだね」 by さやさやチャン かなりのプレッシャーだったよう
試験終わってすぐに 「合格したら竹林坊に連れてって」 とN氏にずうずうしくおねだり
合格できてよかったわ~
お祝いしてくれてありがとう
ごちそう様でした
この後二次会でみんなと合流
虎人旦那様の歌でふーちゃんと智ちゃんが踊るという楽しい楽しい夜でした
竹林坊
青森市本町5-4-23
017-774-8899
17:00~翌1:00
定休日 日曜日
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓


※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい


「合格おめでとう」
カンパイ~!
お通しは、胡桃豆腐
さやさやチャン苦手だというのでも~らいっ!

海老のプリッと揚げ 明太子ソース
海老LOVEなので必ず頼む1品で竹林坊でも人気のお料理です
器がパイ生地でパリッパリで美味しい~



海老好きなのに、海老好きなのに・・・1本しか口に入りませんでした

今日は許します・・・ おめでたい席だから今日だけは許します

生湯葉とずわい蟹と味噌のなんとか・・・
二人とも湯葉苦手だったようなので私がひとりで食べました





あの七味忘れたので焼き鳥にはお店の一味をかけて食べました
高菜の石焼飯
ビビンバのように混ぜて混ぜてオコゲ作って食べました


今月のおすすめ 銀カレイの赤ワインソース春の彩り
バターソテーした銀カレイはやわらかくて美味しいね~



コクのある赤ワインソースがよく合います
春なので付け合せの野菜の大根は桜の花びらの形でした


タコのコチュジャン風味
美味しかったそうです 私は食べてない・・・

牛のあぶり焼きタタキ風サラダ
お肉に野菜巻いて食べたけど、
お皿の中で全部混ぜてしまってもいいかも・・・ と、今思い付いたので今度やってみよう


和風ピザ
具がすべて和です
海苔とかいんげんとか豆腐とか・・・梅干しも入ってたかも
これも好き



デザートに抹茶プリンと紫芋のシャーベット
先月仕事に関係する資格の試験受けた さやさやチャン
30倍という関門を突破し合格しました
おめでとう! ヨカッタネ

半年前から勉強始め今年に入ってからは寝る間も惜しみ勉強、勉強でお友達と遊びに行くこともせずただひたすら勉強の日々
「人間やればできるものだね」 by さやさやチャン かなりのプレッシャーだったよう
試験終わってすぐに 「合格したら竹林坊に連れてって」 とN氏にずうずうしくおねだり

合格できてよかったわ~
お祝いしてくれてありがとう
ごちそう様でした

この後二次会でみんなと合流
虎人旦那様の歌でふーちゃんと智ちゃんが踊るという楽しい楽しい夜でした

竹林坊
青森市本町5-4-23
017-774-8899
17:00~翌1:00
定休日 日曜日
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします

↓


※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
どちらにしても飲み会はすると言ってましたが、
やはり合格祝いは格別ですからね。
本人もだけど、りりりさんもプレッシャーから開放されて料理もよりおいしく感じられそうです^^
「さやさやチャン 無事に合格してモグパクですね」の会、お疲れ様でした♪
牛のあぶり焼きタタキ風サラダは是非食べてみたいし銀カレイの赤ワインソース春の彩りはどこから食べたらいいかわからない!!
人間やればできる!!
試験合格してなかったらまた来年受験すればいいんだと娘に言いましたが、
深夜遅くまで勉強してる姿見てたので、合格しててホント良かったです。
美味しいお酒でした
そんな難関を突破するとは!
すごいです!
今回は「さやさやチャン無事に合格してモグパクですね」の会ですか~(笑)
いつもタイトルつけてくれてありがとう
カレイの赤ワインソースはなんの躊躇もせずカレイにソース付けてからパクっと食べました(笑)
「人間やればできるものだね」
プレッシャーと戦いながらかなり必死に勉強し、
合格した結果こんな言葉がでたみたいです
30倍と聞いた時は驚きましたよー
すごく難しい試験で、おととしは落ちてるの・・・
とにかく良かったです
おいしい料理がますますおいしく感じられたでしょうね!!(*^_^*)
よかった!!よかった!!
P(*^^)v
何歳になっても、上を目指すことは
素敵なことですね♪
竹林坊って、テレビでよく見かける
あのオサレなお店ですね。
料理もオサレだわぁ♪
うらやまし~