仏の心を彫る

平成20年5月から教室で勉強しています。日記は7月から始めました。H26年4月~都合により休会中。12月から独自で再開

〇20+22+7 冬瓜(とうがん)って凄いね!

2015-02-18 08:13:05 | 仏像の彫り方

〇20+22+7 冬瓜(とうがん)って凄いね!

寒い朝

夕方から雪になりそう

最後の”冬瓜”を食す

夏の終わりに収穫した最後の1本

大きい!

冬瓜って言うくらいだから、冬までもつ野菜

1/4にカットし、種を抜いて厚皮をむく

大き目にカットし圧力釜で炊く

出汁をつくりコトコトにて最後に

カニ缶をいれる・・・ズワイガニ

子供たちは肉のほうが良いようだがシニアは蟹が一番!?

出来上がり・・・お代わりを2回


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする