仏の心を彫る

平成20年5月から教室で勉強しています。日記は7月から始めました。H26年4月~都合により休会中。12月から独自で再開

冬瓜料理 やっと切った 美味かった

2016-09-14 17:44:18 | Weblog

雨は降らずに何となくスッキリしない

頭が重い

耕運機で耕そうと思ってたが色々あって中止

友人はしながら空き地を耕したって

ナス、ゴーヤ、ピーマン、シシトウ、カボチャなどで

出る幕がなかった・ 冬瓜

やっと半分に切った

料理は”冬瓜と蟹カンのトロミ付け”

半分で中鍋一杯

でも

これは美味い!

数回おかわり

残念ながらわすれ、、、

●冬瓜

種とワタを取れば無味な冬瓜

今回の大きさは幅15センチ

果肉の厚さは3センチ

種は乾かせば、来年使用できるが

置き場所を忘れたり・・・

結局買ってしまう

明日も忙しいし

彼岸の間に、第一回目の耕運作業をしたいなって

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする