昨日は畑で収穫した白菜
を使って鍋料理
シャケ缶詰、つみれ鍋
白菜は1枚1枚剥がして
水洗いをして切る
無農薬なので、スーパーで
売っているようなザクザクと
切って食べられない
美味い!って食べて
いたら お椀の中に細い茶色
の異物が!
?ミミズ?
綺麗に洗ったハズが、、、
ミミズは昔から漢方
食べても良かったが
すてた
〇一応スマホでググってみた
みみずはその学名を地竜と云い,太古の昔から民間漢方薬としてかぜやねつさましに用いられてきた貴重な生薬です。
かぜがなかなかなおらない,熱もとれない,そのような場合に,みみずを煎じてのめばふしぎによくきくことは古くから知られています。
かぜがなかなかなおらない,熱もとれない,そのような場合に,みみずを煎じてのめばふしぎによくきくことは古くから知られています。