このところ朝食と夕食前には「キャベツの山盛り」を食べています。そうするとそれで満腹感が得られ、その後の食事の量が減らせるし、キャベツの成分も「ダイエットにいい」とか。
この10年くらいかな、あまりにも腹がでてるしなんとかしたいと思っていたので、今回は自分からお願いしてヨメさんに協力してもらっています。毎朝夕キャベツを切ったり、青じそと梅と胡麻の3種類のノンオイルドレッシングを買ってきて飽きないようにしてもらったり。
これで3日連続だと思うんだけど、今日は今年初めての東京泊まり。
そうするとやっぱり食事は外食になっちゃうんだよね。
そのメニューも見直さないとですね。やっぱ自分じゃ作れないもんね。
ま、いいか。どんな効果がでるか楽しみ。
腹の写真の「使用前」→「使用後」を載せるのはご容赦を (^ ^;) 。
| Trackback ( 0 )
|
キャベツダイエットかぁ・・・続くかな・・・?
我が主治医も 奥方が呆れるくらい 毎朝 せっせって自分で キャベツ切って山盛り食べていたようです・・・って言うのも 先日 「先生!まだ キャベツ食べてますかぁ~~」って聞いたら 「あぁ・・やめました(^-^;」だって・・・^^
日に 大変な数の患者さん診てるので体力が勝負! と思います。顔艶もいいし職業柄 ずいぶんとご自分の健康には留意していると思います。 奥方が同級で女医さんです^^
本当にホームドクターとして有り難いです♪
キャベツね!生だと がさばっか あって その内
辛くなるわよ! でね お皿でもポリ袋でもいいから
チン!して 食べたら・・・? 甘み増して
美味しいわよ! 私は 生野菜より
温野菜にして食べてます^^女性じゃなくても
体 冷やさんほうが いいと思うわよ!
うるへい 沼津の ババより (*^-^*)ゞ
ちこっと ○○めの としたかサマへ^^
あのぉ、まことにおせっかいながら、社長の場合キャベツよりも甘味絶ちのほうが劇的効果が期待できるのではないでしょうか~
ご本人が躊躇するなら、naorinさん、盗撮をっ!笑
うじちゃん
ミクシィの日記の温野菜の写真、見ました。
おいしそうですね。確かにこれなら続きそう。
ぼくも冷・温取り混ぜていきます。
その前に東京での食生活が問題なのですが・・(^^;) 。今朝も朝食は海苔煎餅だけ。
りつさん
「何かを加える」決断よりも「何かを断つ」決断の方がはるかに勇気と忍耐がいるのはビジネスでも同じですよね。甘味断ちは・・・、ま、そのうち (^^;) ということで。でも、減らしますよ、ホントに。
みゃー先生
ビフォー&アフター。見せられないっつうの。
そのうちスリムになって登場しますのでお楽しみに~。
なんせ10年越しでつけてきたぜい肉なので簡単にはいきませんが、今回は結構マジで取り組みますよ。
課題は東京での食生活だなぁ。って東京にて。