8月4日
今日は、Kさんとお出掛け。 立川へ。昨日よりは風があって、
涼しく感じました。
立川といえば・・・・。
「くるりん」
ふゆにうまれたうさぎのこ
はるになってすあなのそとにでてみると、
ほわっとしっぽがさいた(こぶしのはなににているね)
しっぽをよくみようと、
みぎにまわったりひだりにまわったりしてるうち、
ほっぺがうずまきになったよ
みんなから「くるりん」とよばれるようになりました
それからたちかわをげんきにはしりまわっているよ
だけどみんなともっとなかよくなりたくて、
くるりんバスからとびだしてきたんだ
以前もご紹介しましたくるりん。
くるりんの後ろ姿・・・・実はとってもかわいい 。
可愛いくるりんに再会した後、
立川市柴崎町にある hoccori cafe さんへ。
以前から入ってみたかったけれど、なかなか機会がなく。
入店してみて・・・とっても良かったです。
隅々まで可愛い、夢のある置物、小物がたくさん飾ってあって、
可憐なちいさな花々がテ―ブルに。
音楽も落ち着いていて、大人なcafeです。
hoccori cafe さんは、東京都認定「とうきょう特産食材使用店」
なんだそうです。
立川を中心として国内産の農作物を使って、ご飯やスィ―ツを手
作りしています。ということです。
有機コ―ヒ―や、健康茶、野菜と豆類だけで作るカレ―やピザ。
ビ―ルも北海道のフルム―ンビ―ルなどがあります。
今回は。
飲み物がついたセット。
豆腐豆乳ジェラ―ト&カモミ―ルICE にしました。
フリ―ズン小豆、味噌ナッツ、
そして、ほんのりお豆腐の味がする豆腐ジェラ―トに豆乳がか
けられています。そして何と!一番下に!!白玉、大きい 。
と思って口へ運ぶと・・・おお―、お餅 でした。そういえば、
メニュ―に “お餅”というのがありました。とっても美味しかった
ですよぉ~。 カモミ―ルもとっても美味しかったです。
なかなか立川までは来られませんが、
今度来た時は是非、お食事 をいただきたいと思います。
hoddori cafe 11:30~19:00 水曜定休 フェイスブック
そして、夕食は。 伊勢丹へ。
麻布に本店がある
総本家 更科堀井 さん。かき揚げの蕎麦を注文したかったのですが、
何故だか、海老の蕎麦になっていました。ここのかき揚げは大きくて、
名物みたいです。次の時は是非。お出汁は濃くも薄くもなくちょうどよい
加減でした。海老はプリプリの歯ごたえで、食べごたえ十分。1本だけ
あるししとうがアクセントになっていました。
やっぱり、お蕎麦は、もりの方がいいですね 。
今度は、もりのかき揚げにしよっと 。
2日間の公休日。
今日も、パワ―をチャ―ジ出来ました・・・でも・・・ひとりで・・・
ひとりで、自由に、思う存分お遊びたいですねえ~ 。
そうそう、アロマハンドマッサ―ジの施術を忘れてしまいそうなので、
今夜は自分に施術してみました・・・誰か、お勉強台になってくれない
かしらと、探しています。
あ・・・あの方・・・どうかしらん・・・声掛けてみよ~っと 。
ご訪問くださりありがとうございます