昨日に引き続き、そうめんで新メニューを作ります。
【材料】
そうめん 1人前
アボカド 1/2個
生ハム(スライス) 4~5枚(40g)
生クリーム 100cc
卵黄(新鮮な物) 1個
塩 少々
コショウ 少々
パルミジャーノチーズ 適量
【作り方】
(1)アボカドは1cm角くらいに切る。
(2)氷水を入れた大きめのボールに冷やしたボールを入れて、生クリーム、卵黄を入れてよく混ぜる。
(3)塩、コショウを加えて混ぜて味見しながら味を調整する。
(4)冷やした器に盛ったら、アボカド、生ハムを入れる。
(5)パルミジャーノチーズを多めにかけて、お好みでブラックペッパーをかける。
(6)そうめんは茹でて冷水でしめたら、別の器に盛って、氷を飾ったら完成!
何やろう。。。
パスタじゃなくてもいいやん。。。
そうめんでいいやん。。。夏だしw
って感じで、ごきげん美味い!
【材料】
そうめん 1人前
アボカド 1/2個
生ハム(スライス) 4~5枚(40g)
生クリーム 100cc
卵黄(新鮮な物) 1個
塩 少々
コショウ 少々
パルミジャーノチーズ 適量
【作り方】
(1)アボカドは1cm角くらいに切る。
(2)氷水を入れた大きめのボールに冷やしたボールを入れて、生クリーム、卵黄を入れてよく混ぜる。
(3)塩、コショウを加えて混ぜて味見しながら味を調整する。
(4)冷やした器に盛ったら、アボカド、生ハムを入れる。
(5)パルミジャーノチーズを多めにかけて、お好みでブラックペッパーをかける。
(6)そうめんは茹でて冷水でしめたら、別の器に盛って、氷を飾ったら完成!
何やろう。。。
パスタじゃなくてもいいやん。。。
そうめんでいいやん。。。夏だしw
って感じで、ごきげん美味い!