goo blog サービス終了のお知らせ 

フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

伊達の牛たん 芯たん

2014-07-21 23:54:41 | グルメ
仙台のお土産シリーズ第2段は伊達の牛たんの芯たんです。

普通の牛たんよりも厚みのある牛たんで芯たんというらしいです。

やっぱ網焼きですよねぇー
厚みがあるので食べ応えがあってごきげん美味いです!



これは仙台駅で買って帰りました。
冷凍されていて保冷剤が溶ける6時間以内に冷凍庫に入れると1年近くは保つとの事でした。
解凍後は冷蔵保存で1週間以内。

すぐ食べたいよなぁーって方は仙台駅に伊達の牛たんが飯屋出してるので食べて帰るのもありです!

またお弁当も作ってくれます!
注文後に作ってくれるので待ち時間15分くらいでホカホカを食べれますよ!

自分は芯たん弁当を新幹線で食べましたが美味しそうな匂いを出してると悪いので速攻で食べましたのがもったいなかったなぁーって思いました(^^;;

仙台行ったらまた食べよう!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きもろこしのチャーハン~... | トップ | セロリとパプリカのペペロン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事