新玉ねぎが余ってるのでペペロンチーノに入れてみました。
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
新玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
鷹の爪 2本
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
(1)新玉ねぎは薄切り。
(2)ニンニクは縦に半分に切って芽を取り包丁で軽くつぶす。
(3)鷹の爪は種を取り小口切り。
(4)鍋に水を入れて強火。
(5)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(6)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火。
(7)オイルにニンニクと鷹の爪をなじませてニンニクの色が変わってきたら新玉ねぎを加えて中火。
(8)新玉ねぎの色が変わってしんなりしてきたら茹で上がったパスタを加える。
(9)塩、コショウを加えてよく絡めたら完成!
【ポイント】
ニンニクを大きめに使うことでホクホクとした食感で味わえます。
新玉ねぎの甘味と鷹の爪の辛味が良い感じで美味しいですよ!
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
新玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
鷹の爪 2本
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
(1)新玉ねぎは薄切り。
(2)ニンニクは縦に半分に切って芽を取り包丁で軽くつぶす。
(3)鷹の爪は種を取り小口切り。
(4)鍋に水を入れて強火。
(5)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(6)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火。
(7)オイルにニンニクと鷹の爪をなじませてニンニクの色が変わってきたら新玉ねぎを加えて中火。
(8)新玉ねぎの色が変わってしんなりしてきたら茹で上がったパスタを加える。
(9)塩、コショウを加えてよく絡めたら完成!
【ポイント】
ニンニクを大きめに使うことでホクホクとした食感で味わえます。
新玉ねぎの甘味と鷹の爪の辛味が良い感じで美味しいですよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます