フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

アボカドと数種類のチーズのクリームペンネ

2017-11-30 12:00:00 | 料理
いろんなチーズが冷蔵庫に余ってたので、チーズクリームソースにして食べます。

【材料】
パスタ(ペンネ) 50g
- 塩 1つまみ
アボカド 1個
パルミジャーノ・レッジャーノ 10〜20g
レッドチェダー 10〜20g
ミモレット 10〜20g
生クリーム 100g
白ワイン 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】
(1)アボカドは1cm角に切る。
(2)チーズは適当に細かく切る。
(3)鍋に水を入れて強火。
(4)沸騰したら、塩を1つまみ入れてペンネをアルデンテに茹でたら、ざるに上げる。
(5)フライパンに生クリーム、(2)のチーズを入れて弱火で溶かしながら混ぜる。
(6)煮てきたら、白ワイン、塩、ブラックペッパーを加える。
(7)(1)のアボカド、(4)のペンネを加えて全体的に絡ませる。
(8)器に盛って、お好みでブラックペッパーをかけて、パルミジャーノチーズを削ったら完成!

チーズが美味く食べれるご機嫌な一品です!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぼちゃのニョッキ〜豚挽と... | トップ | フレッシュトマトの麻婆パスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事