いろんなチーズが冷蔵庫に余ってたので、チーズクリームソースにして食べます。
【材料】
パスタ(ペンネ) 50g
- 塩 1つまみ
アボカド 1個
パルミジャーノ・レッジャーノ 10〜20g
レッドチェダー 10〜20g
ミモレット 10〜20g
生クリーム 100g
白ワイン 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
【作り方】
(1)アボカドは1cm角に切る。
(2)チーズは適当に細かく切る。
(3)鍋に水を入れて強火。
(4)沸騰したら、塩を1つまみ入れてペンネをアルデンテに茹でたら、ざるに上げる。
(5)フライパンに生クリーム、(2)のチーズを入れて弱火で溶かしながら混ぜる。
(6)煮てきたら、白ワイン、塩、ブラックペッパーを加える。
(7)(1)のアボカド、(4)のペンネを加えて全体的に絡ませる。
(8)器に盛って、お好みでブラックペッパーをかけて、パルミジャーノチーズを削ったら完成!
チーズが美味く食べれるご機嫌な一品です!
【材料】
パスタ(ペンネ) 50g
- 塩 1つまみ
アボカド 1個
パルミジャーノ・レッジャーノ 10〜20g
レッドチェダー 10〜20g
ミモレット 10〜20g
生クリーム 100g
白ワイン 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
【作り方】
(1)アボカドは1cm角に切る。
(2)チーズは適当に細かく切る。
(3)鍋に水を入れて強火。
(4)沸騰したら、塩を1つまみ入れてペンネをアルデンテに茹でたら、ざるに上げる。
(5)フライパンに生クリーム、(2)のチーズを入れて弱火で溶かしながら混ぜる。
(6)煮てきたら、白ワイン、塩、ブラックペッパーを加える。
(7)(1)のアボカド、(4)のペンネを加えて全体的に絡ませる。
(8)器に盛って、お好みでブラックペッパーをかけて、パルミジャーノチーズを削ったら完成!
チーズが美味く食べれるご機嫌な一品です!
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