街の情報屋

どちらかというと自分のための備忘録メモ的ブログ

からあげの世界

2024-12-24 21:00:00 | 日記
①1日に500個以上売れる大ヒット商品!
骨付きジャンボ唐揚げ 中村家(愛知)
●骨付き唐揚げ(5個)
油は継ぎ足しの育て油
最大のポイントは
中華鍋で焼きながら岩塩で味付け

中村家 (豊田本町/からあげ)

★★★☆☆3.42 ■一度お越し下さい!損はさせません。唐揚げ好きなら一度は食べてみるべき究極の唐揚げ ■予算(昼):¥1,000~¥1,999

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②油の旨味が段違いの手羽先ザンギ
釧路食堂(武蔵小山)
●手羽先ザンギ
継ぎ足しの油を使用し揚げた究極のザンギ
味付けは塩と酒のみ
染み込んだ油がたまらない!

釧路食堂 (武蔵小山/居酒屋)

★★★☆☆3.22 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999

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③祖母から受け継ぐ絶品からあげ
唐揚げ 若鳥(静岡)
●もも
下味は付けずに
40年以上継ぎ足した油で揚げる!
じっくり揚げた後に塩のみの味付けで
骨までしゃぶりつきたくなる美味しさ

唐揚げ 若鳥 (三島広小路/鳥料理)

★★★☆☆3.29 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999

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④競馬場の衝撃隠れ名店!
鳥千(府中)
●フライドチキン(骨つき)
競馬場にあるからあげで
人間の本能をMAXに刺激してくれる
鶏肉本来の甘さを活かしていて
お好みで塩とからしをつけてたべる

鳥千 (府中競馬正門前/鳥料理)

★★★☆☆3.35

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