街の情報屋

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ご当地からあげの世界

2022-04-05 21:00:00 | 日記
①岩手が誇る絶品からあげ!
オヤマのからあげ家(岩手)
●室根からあげ
養殖場直営のからあげ専門店
自社養殖場で育てた奥州いわいどりを使用
ニンニクを使わないタレが旨みを引き出す
岩手、宮城のほかに秋葉原にも店舗あり

からあげ家 道の駅むろね店 (折壁/からあげ)

★★★☆☆3.27 ■予算(夜):~¥999

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②育て油で揚げる!
揚匠 しげ盛(兵庫)
●もも 秘伝醤油味(100g)
10年間継ぎ足した油で揚げる絶品からあげ
甘口濃厚醤油の香りが熟成され
新しい油で揚げたものとは全然違う!
ビールと一緒に食べたい一品

揚匠 しげ盛 (山陽須磨/からあげ)

揚匠 しげ盛 (山陽須磨/からあげ)

★★★☆☆3.41 ■予算(夜):~¥999

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③元寿司職人が作るジューシーからあげ
一番唐揚げ(池袋)
●匠 ムネ(4個入り)
まるでホタテの貝柱!?
ムネ肉とは思えない柔らかさ&ジューシーさ
揚げる前の工程に3日かけ
最後は高温でカラっと揚げて完成
一番唐揚げ (向原/居酒屋)

一番唐揚げ (向原/居酒屋)

★★★☆☆3.40 ■只今フランチャイズオーナー募集中! ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

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④残り油とダシのマリアージュ
いろから(神奈川)
●いろから丼
赤ワインと粉末煮干し入りのタレを揉み込む
最後は上から白だしをかけ完成
意外とあっさりでお箸が進む
冷凍タイプがお取り寄せ可能〇

いろから 川崎宮崎台店 (宮崎台/からあげ)

いろから 川崎宮崎台店 (宮崎台/からあげ)

★★★☆☆3.07 ■全品、自信作!唐揚単品も、唐揚弁当も、注文調理でいつも揚げたて。 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

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