①岩手が誇る絶品からあげ!
オヤマのからあげ家(岩手)
●室根からあげ
養殖場直営のからあげ専門店
自社養殖場で育てた奥州いわいどりを使用
ニンニクを使わないタレが旨みを引き出す
岩手、宮城のほかに秋葉原にも店舗あり
揚匠 しげ盛(兵庫)
●もも 秘伝醤油味(100g)
10年間継ぎ足した油で揚げる絶品からあげ
甘口濃厚醤油の香りが熟成され
新しい油で揚げたものとは全然違う!
ビールと一緒に食べたい一品
③元寿司職人が作るジューシーからあげ
一番唐揚げ(池袋)
●匠 ムネ(4個入り)
まるでホタテの貝柱!?
ムネ肉とは思えない柔らかさ&ジューシーさ
揚げる前の工程に3日かけ
最後は高温でカラっと揚げて完成
④残り油とダシのマリアージュ
いろから(神奈川)
●いろから丼
赤ワインと粉末煮干し入りのタレを揉み込む
最後は上から白だしをかけ完成
意外とあっさりでお箸が進む
冷凍タイプがお取り寄せ可能〇
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