◆昭和横丁
夕方4時にオープンする居酒屋。
店内は、昭和にタイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気
- 昭和のナポリタン
- ハムカツ
◆KAKUMEI Burger&Cafe
蒲田周辺に住む店長が、『「蒲田」に子どもを連れて行きやすいお店を作りたい』との思いから、座敷の席を作ったハンバーガー屋。
- 蒲田羽付きチーズバーガー
- 大田区海苔明太マヨバーガー
◆えど屋
毎日芝浦の市場から仕入れたお肉で、焼き鳥や焼き豚(とん)などが楽しめるお店
- レバー(塩味)1本
◆アトリエトカノ東京
近くの駅前に店舗があり、そのスイーツを作る工場。
地元の方からの強い要望もあり、工場での直売サービスを2年前からスタートさせた。
- シューアラクレーム
- 高田寺ポテト
◆ラブリーかおり
動物をモチーフとした作品を数多く作り活躍する、テグスビーズ作家の渡辺かおりさんのビーズアトリエスクール
◆魚林
武蔵新田商店会に構える鮮魚店。
鮮魚の切り身を中心に、様々な商品を店頭に並べる
◆豆富司 みしまや
昔ながらの豆腐屋スタイルで毎週水曜は街へ出て豆腐を販売する。
1番人気・おぼろ豆富は季節によってブレンドする豆の割合を変えるというこだわりを持つ
- きぬ生揚げ
- おぼろ豆富(大)
◆マルチャーナ
大手ピザチェーン店で働いたのち、イタリアンレストランで修行した店長が、2015年にお店をオープンしたお店
- 揚げピッツア ビスマルク
◆サンドイッチ マルコ
新鮮な野菜や旬の果物を使ったこだわりのサンドイッチが、およそ30種類並ぶサンドイッチ屋。
- タマゴ
◆アグリューム
フランスで1年修行したというシェフが、気軽に食べられるフレンチを目指して2012年にオープンしたビストロ。
- 骨付仔牛のロースト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます