例えば
★お菓子作りに。
★レモンピール。
★レモンジャム。
★レモン酒。
★イタリアの伝統リキュール、リモンチェッロ。
★はちみつレモンにして飲む、皮ごと食べる。
★砂糖漬けにして皮ごと食べる、飲む。
★びわ酒の酸味付けとして、いっしょに漬ける。
★びわ酒に、レモン汁を加えて飲む。
★カルピスウォーターやスポーツドリンクに
レモン果汁を加えるとめちゃウマです。
★使い切れなかったレモンは、そのまま冷凍保存。
★使い切れなかったレモンは、果汁を絞って、
製氷器に入れて保存すれば、使いたいときだけちょっとずつ解凍できます♪
レモンを半割りにして冷凍し、凍ったまま、おろし金ですりおろして使うと
皮ごと食べられてレモンの香りも生きてgoodです。
うどんやラーメン、めんつゆやお寿司の薬味にしても、
コロッケやギョーザの具に混ぜても、あったかご飯にまぜても美味しい!!
夏はカキ氷やアイスクリームなどのデザートに混ぜたり、
レモネードにしたりと大活躍!
凍らせることで、レモンの苦味や酸味がやわらいで食べやすくなるそうです。
しかもレモンの香りのもとがたくさん詰まった皮ごと食べられて、
一石二鳥です。
ほかにもいろいろ工夫して、お試しください。
その他レモンの使い方アイディア「ためしてガッテン」
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20110601.html
無農薬レモンの購入はぜひこちらで^^
↓
http://yamanochikara.com/mart/1878/
★お菓子作りに。
★レモンピール。
★レモンジャム。
★レモン酒。
★イタリアの伝統リキュール、リモンチェッロ。
★はちみつレモンにして飲む、皮ごと食べる。
★砂糖漬けにして皮ごと食べる、飲む。
★びわ酒の酸味付けとして、いっしょに漬ける。
★びわ酒に、レモン汁を加えて飲む。
★カルピスウォーターやスポーツドリンクに
レモン果汁を加えるとめちゃウマです。
★使い切れなかったレモンは、そのまま冷凍保存。
★使い切れなかったレモンは、果汁を絞って、
製氷器に入れて保存すれば、使いたいときだけちょっとずつ解凍できます♪
レモンを半割りにして冷凍し、凍ったまま、おろし金ですりおろして使うと
皮ごと食べられてレモンの香りも生きてgoodです。
うどんやラーメン、めんつゆやお寿司の薬味にしても、
コロッケやギョーザの具に混ぜても、あったかご飯にまぜても美味しい!!
夏はカキ氷やアイスクリームなどのデザートに混ぜたり、
レモネードにしたりと大活躍!
凍らせることで、レモンの苦味や酸味がやわらいで食べやすくなるそうです。
しかもレモンの香りのもとがたくさん詰まった皮ごと食べられて、
一石二鳥です。
ほかにもいろいろ工夫して、お試しください。
その他レモンの使い方アイディア「ためしてガッテン」
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20110601.html
無農薬レモンの購入はぜひこちらで^^
↓
http://yamanochikara.com/mart/1878/