先週までの寒さが、信じられないくらい暖かい一日で、突然、春がやって来た様な・・・
お洋服も何を着ようか迷ってしまうほどの陽気でした
暖かいのは嬉しいけれど、こんなに気温差があると、体調管理に気をつけないとね
さて、3月のあずき会は、猫洞通にある 《PiattoStagionale かわ村》 さんにお邪魔して来ました
マンションの1階にあるお店で、ドアを開けて店内へ入ると、中はシックな和の雰囲気です
オープンキッチンの前にカウンター席が6席と、個室が一部屋・・・私達は6人でしたので、個室に案内されました
お料理は、シェフお任せのAコース 全7品
鮮魚の前菜5種・・・〈目鯛 柚子胡椒 芽ねぎ〉 〈さより 数の子 水菜と大葉〉 〈黒鯛 蕪 レホール 塩昆布〉
〈本ミル貝 甘いルッコラ〉 〈白魚 菜の花 たまご寄せ〉
マトウ鯛の小鍋仕立て・・・〈季節の野菜 肝と大根のみぞれスープ 黄ゆずの香り〉
パスタ・・・〈ますらお法連草とがす海老 雲丹のタリオリーニ〉 〈紫芽紫蘇〉
新蕎麦の柔らかニョッキ・・・〈毛蟹のクリームスープ からすみを削って〉
ドルチェ・・・〈白いんげんのプディーノ〉 〈ピスタチオのジェラート〉 〈苺のコンポート ココアパウダー〉
美味しかったです お肉がないコースでしたが、旬のお野菜と、お魚の美味しさが際立つお料理でした
他所ではちょっと味わえない様な、個性的な懐石風の創作イタリアンでした
今回も素敵なお店に連れて行ってもらって、楽しい一日が過ごせました
ありがとうございました
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