この前の土曜日、ワインに詳しい酒屋で聞きました。
写真の銀の器の名前は?
私のブログ[皿に叩きました]で。
後日調べておきますと書きましたので、
タスト・ヴァィンと言うそうです。
ワインの本場のフランス語だと思います。
英語でテイスト・ワインですか?
ソムリエが何時でも味見出来るよう、
腰に付けています。ガラスだと割れるし、
金だとワインの色が判らない!
浅い器で無いと邪魔になります。
で、この形状になったのでしょう。
私の加工した銀の器は
皿に叩き過ぎましたので、
タスト・ヴァィンになりません。
深すきるし、取っ手付けないと!
写真の銀の器の名前は?
私のブログ[皿に叩きました]で。
後日調べておきますと書きましたので、
タスト・ヴァィンと言うそうです。
ワインの本場のフランス語だと思います。
英語でテイスト・ワインですか?
ソムリエが何時でも味見出来るよう、
腰に付けています。ガラスだと割れるし、
金だとワインの色が判らない!
浅い器で無いと邪魔になります。
で、この形状になったのでしょう。
私の加工した銀の器は
皿に叩き過ぎましたので、
タスト・ヴァィンになりません。
深すきるし、取っ手付けないと!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます