今度のホームパーティでアボガドのスープ作ろうと思い、
2010-6-20のアボガドのタネを捜し出して読みました。
その時の文です。
この前、テレビでアボガドを使った料理をやっていました。
それで、アボガドのスープ作った時のタネを育てています。
タネの半分ぐらいが水に浸かるようにし、
水をまめに替えていると根が出て来るそうです。
料理も食べれて、アボガドのタネの成育も愉しめて、お得です。
スープはベーコンと玉葱を細かく刻み、
オリーブオイルで玉葱が飴色になる迄炒め、
アボガドの実を入れ、牛乳で溶きスープ状にし、
塩コショウで味を調えて、出来上がりです。
美味しかったです。アボガドのタネが増えそうです。
2010-6-20のアボガドのタネを捜し出して読みました。
その時の文です。
この前、テレビでアボガドを使った料理をやっていました。
それで、アボガドのスープ作った時のタネを育てています。
タネの半分ぐらいが水に浸かるようにし、
水をまめに替えていると根が出て来るそうです。
料理も食べれて、アボガドのタネの成育も愉しめて、お得です。
スープはベーコンと玉葱を細かく刻み、
オリーブオイルで玉葱が飴色になる迄炒め、
アボガドの実を入れ、牛乳で溶きスープ状にし、
塩コショウで味を調えて、出来上がりです。
美味しかったです。アボガドのタネが増えそうです。