ニュース23の鬼塚ちひろの特集を見て、久々に「INSOMNIA」を棚から引っぱり出して聞いてます。
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とある筋から、鶏ガラの鍋スープで美味しいのがある、との情報を得て昨日の休日に探して買ってきた。青森では超メジャーな「源たれ」でお馴染みの「上北農産加工」の鶏ガラスープ「シャモ源鍋たれ醤油味」。
青森の地鶏「シャモロック」を原材料とした鍋スープ。比内地鶏スープが入手困難な今、鶏ガラ鍋スープの定番となりえるのはこれしかなかろう、と断言しておこう。
たしかに比内地鶏スープに比べると味のインパクトは低い。が、薄味でも食材の持つ旨味を引出す点においては、このスープ、勝ってるかもしれないぞ。
とにかくなまら旨い!のだ
普段ブログで太文字を使わない僕が使うくらい旨い。比内地鶏スープみたいに油分がビンの上部に固まる訳ではありませんが、ビンの底に浮遊してるガラのカスっぽい不純物が、かえって食欲をそそる訳です。
比内地鶏スープとは違う味わいだけど、これはこれで奥深さを感じます。興味のある方は通販してる業者さんもいらっしゃるのでお試しを。鶏鍋最高。
http://www.applet1181.jp/furusatobin/kamikita-nousan/index.html
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とある筋から、鶏ガラの鍋スープで美味しいのがある、との情報を得て昨日の休日に探して買ってきた。青森では超メジャーな「源たれ」でお馴染みの「上北農産加工」の鶏ガラスープ「シャモ源鍋たれ醤油味」。
青森の地鶏「シャモロック」を原材料とした鍋スープ。比内地鶏スープが入手困難な今、鶏ガラ鍋スープの定番となりえるのはこれしかなかろう、と断言しておこう。
たしかに比内地鶏スープに比べると味のインパクトは低い。が、薄味でも食材の持つ旨味を引出す点においては、このスープ、勝ってるかもしれないぞ。
とにかくなまら旨い!のだ
普段ブログで太文字を使わない僕が使うくらい旨い。比内地鶏スープみたいに油分がビンの上部に固まる訳ではありませんが、ビンの底に浮遊してるガラのカスっぽい不純物が、かえって食欲をそそる訳です。
比内地鶏スープとは違う味わいだけど、これはこれで奥深さを感じます。興味のある方は通販してる業者さんもいらっしゃるのでお試しを。鶏鍋最高。
http://www.applet1181.jp/furusatobin/kamikita-nousan/index.html