ガンダム芸人土田氏。見る度痩せてきたような気がするけど、大丈夫か?
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今日の朝出社して事務所のドアを開けてびっくりした。
なんすか、これ。
一緒に事務所に入ったスタッフ曰く、「これユウガオです。お客さんからの頂き物ですね」と。「食べれんの、これ?」と聞くと、「炒め物にしたり、煮付けにしたり。あと、根性ある人はかんぴょうも作ります」とのこと。
ウィキさんで調べたら、やっぱりそういう果実のようで、かんぴょうはユウガオで作る事を初めて知りました。にしてもでかくね?ちょっとしたバズーカだ。
第一次産業が盛んな土地柄なのか、単なる趣味の家庭菜園なのか、お店には時々頂き物が舞い込んできます。ブルーベリーとか、きゅうりとか、茄子とか。スタッフからも超でかい孟宗竹の差し入れがありますが、なかでもこのユウガオは一番処理に困るとか。
20センチくらいのユウガオが500円位で売られてるようなのでそこそこ高い果実らしいのですが、いかんせん活用出来る範囲が狭い。コレくらいの大きさならば、抱き枕にしたら冷たくて気持ち良さそうですが、朝になったら果実から変な液体が出てそう。
結局このユウガオはスタッフが持ち帰りました。いったいどういう調理をするのか・・・。
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今日の朝出社して事務所のドアを開けてびっくりした。
なんすか、これ。
一緒に事務所に入ったスタッフ曰く、「これユウガオです。お客さんからの頂き物ですね」と。「食べれんの、これ?」と聞くと、「炒め物にしたり、煮付けにしたり。あと、根性ある人はかんぴょうも作ります」とのこと。
ウィキさんで調べたら、やっぱりそういう果実のようで、かんぴょうはユウガオで作る事を初めて知りました。にしてもでかくね?ちょっとしたバズーカだ。
第一次産業が盛んな土地柄なのか、単なる趣味の家庭菜園なのか、お店には時々頂き物が舞い込んできます。ブルーベリーとか、きゅうりとか、茄子とか。スタッフからも超でかい孟宗竹の差し入れがありますが、なかでもこのユウガオは一番処理に困るとか。
20センチくらいのユウガオが500円位で売られてるようなのでそこそこ高い果実らしいのですが、いかんせん活用出来る範囲が狭い。コレくらいの大きさならば、抱き枕にしたら冷たくて気持ち良さそうですが、朝になったら果実から変な液体が出てそう。
結局このユウガオはスタッフが持ち帰りました。いったいどういう調理をするのか・・・。