今朝の朝食の茹でた人参はとても甘くて「人参ってこんなに甘かったかな?」と思いました。
先日、親戚のみかん農家の方から旬のみかんを頂きました。
これもとても甘くておいしいです。
みかんのシーズンの最後に登場するのが八朔だそうです。
でも、この八朔 あまり人気がないようです。
確かに皮がごつくて食べにくいし、ちょっとすっぱいので、私なんか砂糖をまぶして食べています。
仕事である島に行くと、好きなだけ木からもいで持って帰ってと言われます。
八朔は保存が効くし、じっくり食べるにはいいと思うのですが。
今朝の朝食の茹でた人参はとても甘くて「人参ってこんなに甘かったかな?」と思いました。
先日、親戚のみかん農家の方から旬のみかんを頂きました。
これもとても甘くておいしいです。
みかんのシーズンの最後に登場するのが八朔だそうです。
でも、この八朔 あまり人気がないようです。
確かに皮がごつくて食べにくいし、ちょっとすっぱいので、私なんか砂糖をまぶして食べています。
仕事である島に行くと、好きなだけ木からもいで持って帰ってと言われます。
八朔は保存が効くし、じっくり食べるにはいいと思うのですが。