今日も寒い一日です。
今朝も霜が ガンガンに降りていました。
随分昔に 夫の兄弟に戴いたものの中に
冷凍のすり身が有りました。
そのすり身で、作ったさつま揚げの味はとても美味しかった事を覚えていました。
今朝も霜が ガンガンに降りていました。
随分昔に 夫の兄弟に戴いたものの中に
冷凍のすり身が有りました。
そのすり身で、作ったさつま揚げの味はとても美味しかった事を覚えていました。
久しぶりに作ってみたくなり 義兄に連絡先を聞いて 取り寄せたすり身です。

シイラのすり身は、甘さ控え目と 甘口を注文し
ブリのすり身と 3種類をそれぞれ3本ずつ取り寄せました。
1本は、500gです。
解凍するのに時間がかかりましたが、中温で揚げました。
最初は シンプルに何も加えず 解凍した物をスプーンで丸めて揚げてみました。

思っていた通りの美味しいさつま揚げが 出来上がりました。
その他に ごぼうのささがきや 人参 サツマイモなどを入れてみると
又違った美味しさを感じると思います。
近所に揚げた物を揚げたら、こんな味のさつま揚げは 食べた事ないと 非常に喜ばれました。

シイラのすり身は、甘さ控え目と 甘口を注文し
ブリのすり身と 3種類をそれぞれ3本ずつ取り寄せました。
1本は、500gです。
解凍するのに時間がかかりましたが、中温で揚げました。
最初は シンプルに何も加えず 解凍した物をスプーンで丸めて揚げてみました。

思っていた通りの美味しいさつま揚げが 出来上がりました。
その他に ごぼうのささがきや 人参 サツマイモなどを入れてみると
又違った美味しさを感じると思います。
近所に揚げた物を揚げたら、こんな味のさつま揚げは 食べた事ないと 非常に喜ばれました。