オリンピックが始まっています。


日本勢の活躍が素晴らしいですね。
殆ど毎日 金メダルラッシュ。 嬉しいです。
菜園の野菜類も頑張っています。
私も毎朝の水やりと週一の液肥でお世話しています。
これは先日収穫した野菜。

キャベツは、巻きは小さいけど しっかりできています。
硬くならないうちに早めに取ってみました。
この中の半分くらいは、上京して夫のもとへ。
今朝の収穫

中玉トマトが沢山採れました。
残っていたキャベツを全部収穫。終わった。
昨年のオクラは もういらないと思うほどできたけど
今年はチョビチョビです。毎朝食べるには丁度良い感じです。
反して 胡瓜は なり過ぎ もう手一杯って感じ。
近隣にもあげています。
毎日新鮮な野菜が食べられるって幸せですね。キュウリ沢山収穫できるのならキュウちゃん漬け良いですよ。冷凍にもできるので何回か作りました。
キュウちゃん漬け ↓
https://cookpad.com/recipe/5894981
沢山有る胡瓜の使い方に困っていたので、助かります。
作ってみます。