ワッフルづくり 2010年08月22日 | 食・レシピ 先日、紙粘土でかわいいホットケーキを作ってくれたお友達へのお礼と息子のおやつにワッフルを焼きましたお菓子を焼いていると、家中があま~いしあわせの香りに包まれます小麦粉のものと、強力粉+チョコチップのもの2種類です。喜んでくれるといいな
横浜のおいしいお店「シェ・ナカ」 2010年08月22日 | おいしいお店 今日は地元栄区のフレンチレストラン「シェ・ナカ」にランチに行ってきました「シェ・ナカ」は、食べログの神奈川県ランキングでも上位に入っていたので、前から行きたいと思っていたお店です。フランスの三つ星レストランで修行されたシェフのお料理は、前菜、メイン、パン、スープ、デザートのどれもとてもおいしかったです一番安いコースでしたが、デザートは、ラベンダーティのアイス、白桃のコンポート、枝豆のプリン、枝豆とカスタードのパイと4種類も盛り合わせてあり感激でした9月の息子の誕生会はここのお店に決定です