今日はお休みなので、食後のデザートにマンゴーソースのパンナコッタを作りましたパンナコッタはイタリアのドルチェ、パンナ(生クリーム)+コッタ(煮た)という意味で、プリンより簡単に作ることができます牛乳+生クリーム+グラニュー糖を沸騰直前まで温め、水にふやかしたゼライスを溶かし入れ、舌触りをなめらかにするためにザルでこします。これをカップに注いで冷やし固めればできあがりです。マンゴーソースはカットマンゴーの缶詰のうち、2切れくらいを1㎝の角切りに、その他はザルでこしてピューレ状にします。固まったパンナコッタにマンゴーピューレと角切りのマンゴーを乗せたら完成簡単ですが、ゴージャスに見え、お味も◎なので、マンゴーに限らず季節のフルーツでお試しいただきたいドルチェです