三連休初日は、地元栄区で最近食べログ急上昇の「ラーメン森や」さんへ。
添加物を使わないラーメン、お味は味噌、醤油、塩があり、麺の太さが選べます。
大人ちびラーメンもあるのも女性にはうれしいですね。
↑味噌、細麺、味卵トッピング
↑塩、太麺、ワンタン入
↑醤油、太麺、味卵
どれもおいしかったのですが、個人的には味噌か醤油が好みでした。
今度は食べるとヤバイチャーシューご飯に自家製のポテトチップスのせに挑戦したいと思います。
その後、戸塚区の小野ファームの「横濱アイス工房」へ。
絞りたてのミルクで作ったジェラート。ソフトクリームをトッピングしてくれるなんて、両方食べたかったのでうれしい~
↑チョコチップ、カフェオレのジェラート
母へのお土産は栄区小山台の甘納豆「おもや」で、四種類の豆をミックスしてもらいました。
こんなにふんわりしておいしい甘納豆は他にはないと思います。
夕飯は栄区でとれた白菜に豚肉と、ベーコンを押し込んで「白菜と豚肉のチーズ鍋」を母と妹と作りました。
近場でのんびり、いいお休みとなりました。
添加物を使わないラーメン、お味は味噌、醤油、塩があり、麺の太さが選べます。
大人ちびラーメンもあるのも女性にはうれしいですね。
↑味噌、細麺、味卵トッピング
↑塩、太麺、ワンタン入
↑醤油、太麺、味卵
どれもおいしかったのですが、個人的には味噌か醤油が好みでした。
今度は食べるとヤバイチャーシューご飯に自家製のポテトチップスのせに挑戦したいと思います。
その後、戸塚区の小野ファームの「横濱アイス工房」へ。
絞りたてのミルクで作ったジェラート。ソフトクリームをトッピングしてくれるなんて、両方食べたかったのでうれしい~
↑チョコチップ、カフェオレのジェラート
母へのお土産は栄区小山台の甘納豆「おもや」で、四種類の豆をミックスしてもらいました。
こんなにふんわりしておいしい甘納豆は他にはないと思います。
夕飯は栄区でとれた白菜に豚肉と、ベーコンを押し込んで「白菜と豚肉のチーズ鍋」を母と妹と作りました。
近場でのんびり、いいお休みとなりました。