横浜市民なのに、なかなか行く機会がなかったお店「クイーンアリス」
お天気の関係で、母と妹との日帰り京都旅行をキャンセルしたため、せめておいしいランチをとのことで、クイーンアリスへ。
まずは、横浜美術館の原三渓展を見て、チケットの半券をゲット。なんと10は%割引になるのです。
東急ベイホテル横浜の3階へ。
お店の入口からかわいくてテンションがあがります。
前菜はズワイガニがのったとうもろこしのムース。まわりにも小さい料理がそえられていました。
お次はあさりのスープカプチーノ仕立て
中にはあさりだけでなく、細かく刻んだお野菜も!
お魚料理はオマール海老とホタテ
お肉料理は、牛フィレ肉。キャビア見立てとは、なんとひじきでした。
ソースが3種類使われているのがなかなかいいなと思いました。特にわさびをつかったソースはさっぱりいただくことができました。
デザートは選べるのですが、わたしはアリス風ぜんざいにしました。小豆のかわりにレンズ豆が使われていました。
ちなみに母と妹はこちら
どのお料理もおいしく、内装も食器もかわいくて、女子会にぴったり💕
次はディナーに挑戦したいと思います!
お天気の関係で、母と妹との日帰り京都旅行をキャンセルしたため、せめておいしいランチをとのことで、クイーンアリスへ。
まずは、横浜美術館の原三渓展を見て、チケットの半券をゲット。なんと10は%割引になるのです。
東急ベイホテル横浜の3階へ。
お店の入口からかわいくてテンションがあがります。
前菜はズワイガニがのったとうもろこしのムース。まわりにも小さい料理がそえられていました。
お次はあさりのスープカプチーノ仕立て
中にはあさりだけでなく、細かく刻んだお野菜も!
お魚料理はオマール海老とホタテ
お肉料理は、牛フィレ肉。キャビア見立てとは、なんとひじきでした。
ソースが3種類使われているのがなかなかいいなと思いました。特にわさびをつかったソースはさっぱりいただくことができました。
デザートは選べるのですが、わたしはアリス風ぜんざいにしました。小豆のかわりにレンズ豆が使われていました。
ちなみに母と妹はこちら
どのお料理もおいしく、内装も食器もかわいくて、女子会にぴったり💕
次はディナーに挑戦したいと思います!