ABCクッキングスクール製菓「オレンジのパウンドケーキ 2008年10月15日 | 食・レシピ 今日は代休です。息子の友人のお母さんと渋谷でランチした後、ランドマークの教室で、オレンジのパウンドケーキを焼きました。オレンジを薄切りにして、コンポートを作り、細かくきざんで、リキュールにひたし、生地に混ぜ込んで焼きます。最後にジャムをつややかに塗ってピスタチオを飾って完成です。オレンジの香り豊かな、おいしいケーキで、家族からも好評でした « 横浜のおいしいお店「みや本」 | トップ | ABCクッキングスクール「... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する