圧力鍋って危険というイメージがありましたが、ぜひ使ってみたいと思っていたところ、ABCクッキングスクール6月のメニューBが圧力鍋で作るチャーシューを使ったチャーシュー丼とのことで、早速習いに行ってきました。圧力鍋を使うとたった15分で柔らかいチャーシューができます
さっそくティファールの圧力鍋を購入してしまいました。届いたらいろいろなメニューに挑戦してみたいと思います。Aメニューはいなり寿司と高野豆腐や切り干し大根など乾物を使った料理を数品作るというものでした。油揚げの油抜きは、今まで、お湯をまわしかける方法で作っていましたが、教室では、5分ほどゆでました。この方法だととても上品な味がつくそうです。やっぱり我流とは違いますね~料理上手になった気分です
最新の画像[もっと見る]
-
宮城県 ミガキイチゴ 4年前
-
宮城県 ミガキイチゴ 4年前
-
宮城県 ミガキイチゴ 4年前
-
宮城県 ミガキイチゴ 4年前
-
2021がんばれ横浜ベイスターズ 4年前
-
黒豆のパウンドケーキ 4年前
-
黒豆のパウンドケーキ 4年前
-
黒豆のパウンドケーキ 4年前
-
黒豆のパウンドケーキ 4年前
-
しいたけ栽培 4年前