ちいさなしあわせ

日々のちいさなしあわせをおすそわけ

ABCクッキングスクール6月の料理メニュー

2009年06月07日 | 食・レシピ

圧力鍋って危険というイメージがありましたが、ぜひ使ってみたいと思っていたところ、ABCクッキングスクール6月のメニューBが圧力鍋で作るチャーシューを使ったチャーシュー丼とのことで、早速習いに行ってきました。圧力鍋を使うとたった15分で柔らかいチャーシューができますさっそくティファールの圧力鍋を購入してしまいました。届いたらいろいろなメニューに挑戦してみたいと思います。Aメニューはいなり寿司と高野豆腐や切り干し大根など乾物を使った料理を数品作るというものでした。油揚げの油抜きは、今まで、お湯をまわしかける方法で作っていましたが、教室では、5分ほどゆでました。この方法だととても上品な味がつくそうです。やっぱり我流とは違いますね~料理上手になった気分です019 017


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。