「黒豆ケーキ」と「シナモンパン」 2011年01月10日 | 食・レシピ 今日は朝から黒豆を混ぜ込んだパウンドケーキを焼きました昨日千葉で買ってきた有精卵ときび砂糖で焼いたのですが、黒豆がアクセントになってとてもおいしかったです 午後からはABCクッキングスクールでシナモンパンを焼いてきましたシナモンとココアを生地にマーブル状に練り込んでロールし、トイ型で焼くのですが、こちらもふっくら焼けて大満足です家に帰ってから、薄くスライスしてトーストし、バターと蜂蜜でいただきました « 日帰りの旅「千葉編(金谷~... | トップ | アテックス ルルドのマッサ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する