職場でのお昼ごはん、あなたはどうしてる?
自分の場合は「社内でひとり」のパターンですかね。
社員食堂もあるんですが、コストパフォーマンスが悪いので
もっぱら弁当持参です。
出張のときなんかは同僚と外で一緒にということもありますけど、
毎日誰かと一緒というのは、なんか息がつまりそうで遠慮したいかな。
女子社員の方々も昔は会議室を占拠して一緒に食べていたのですが
イロイロあって今はそれぞれ分かれて食事しているようです。
「たかがランチ、されどランチ」
お昼くらいゆっくり一人で過ごすのもいいと思います。
【2月6日の食事】
朝:ご飯、納豆、味付け海苔、、たくあん、豚汁
昼:おにぎり、味噌汁、りんご
夕:ご飯、味の開き、青梗菜の煮物、たくあん、豚汁、みかん
自分の場合は「社内でひとり」のパターンですかね。
社員食堂もあるんですが、コストパフォーマンスが悪いので
もっぱら弁当持参です。
出張のときなんかは同僚と外で一緒にということもありますけど、
毎日誰かと一緒というのは、なんか息がつまりそうで遠慮したいかな。
女子社員の方々も昔は会議室を占拠して一緒に食べていたのですが
イロイロあって今はそれぞれ分かれて食事しているようです。
「たかがランチ、されどランチ」
お昼くらいゆっくり一人で過ごすのもいいと思います。
【2月6日の食事】
朝:ご飯、納豆、味付け海苔、、たくあん、豚汁
昼:おにぎり、味噌汁、りんご
夕:ご飯、味の開き、青梗菜の煮物、たくあん、豚汁、みかん