昨年末、娘が活け花教室で頂いてきた花。
松などのお正月らしい飾りの中に真っ白に色を塗られた枝が数本。
そのまま家の中に飾っておいたら、なにやらおかしい。
白く色を塗られたタダの”枝”。よーく根元を見ると
新芽が出てました!
しかも、何本も新芽を伸ばし始めてます。
こっちは庭に咲いていた最後のバラの花を切って飾っておいたもの。
新しい葉が伸び始めてます。
さすがに立派な苗にはならないと思いますが、出来るだけ
このまま育ててみようということになりました。
さて、どこまで育ってくれるでしょうか。
それにしても、白い枝はどんな名前の木なんだろう…
【1月21日の食事】
朝:ご飯、納豆、松前漬け、ワンタンスープ
昼:弁当(ご飯、アスパラの肉まき、ひじきの煮物、松前漬け)味噌汁
夕:チャーハン、紅イモとりんごのサラダ、キャベツスープトマト味
松などのお正月らしい飾りの中に真っ白に色を塗られた枝が数本。
そのまま家の中に飾っておいたら、なにやらおかしい。
白く色を塗られたタダの”枝”。よーく根元を見ると
新芽が出てました!
しかも、何本も新芽を伸ばし始めてます。
こっちは庭に咲いていた最後のバラの花を切って飾っておいたもの。
新しい葉が伸び始めてます。
さすがに立派な苗にはならないと思いますが、出来るだけ
このまま育ててみようということになりました。
さて、どこまで育ってくれるでしょうか。
それにしても、白い枝はどんな名前の木なんだろう…
【1月21日の食事】
朝:ご飯、納豆、松前漬け、ワンタンスープ
昼:弁当(ご飯、アスパラの肉まき、ひじきの煮物、松前漬け)味噌汁
夕:チャーハン、紅イモとりんごのサラダ、キャベツスープトマト味