今日から、我が家の食卓にも新米が出てきました。
今年はモチっとした食感が目立つ米になりました。
しばらくはお米のありがたみを噛みしめながらご飯を味わおうと思います。
【9月16日の食事】
朝:ご飯、キムチ、味付け海苔、メカブ、みそ汁
昼:弁当(ご飯、白身魚のフライ、スパゲティ、ウィンナー、野菜サラダ)みそ汁
夕:ご飯、鳥の唐揚げ、ヒジキの煮物、新生姜、みそ汁
今年はモチっとした食感が目立つ米になりました。
しばらくはお米のありがたみを噛みしめながらご飯を味わおうと思います。
【9月16日の食事】
朝:ご飯、キムチ、味付け海苔、メカブ、みそ汁
昼:弁当(ご飯、白身魚のフライ、スパゲティ、ウィンナー、野菜サラダ)みそ汁
夕:ご飯、鳥の唐揚げ、ヒジキの煮物、新生姜、みそ汁