もう8月です
この気温じゃ気合いが入らないなぁ、と思いつつ
外に出て芝刈りするのには助かる天候でした。
スイカ1号

こっちはスイカ2号

1号は積算温度が600℃を越えたので、食べられるようになるのは
あと15日くらいかなぁ。
今年一番のヒット、ミニトマトは連日収穫してます

長細い実はアイコという品種だったかな。
この前、冷凍しておいたミニトマトを使ったトマトソースを
食べましたが、味の濃さが市販品とは比べ物になりません。
去年植えたヒマワリからこぼれた種が芽を出して咲き始めました。

ひまわりには太陽が似合うんですが、今日はあいにくの曇り空でした。
【8月2日の食事】
朝:ベーコンレタスサンド、コーヒー
昼:カレーライス、野菜サラダ
夕:ご飯、もやしとキノコの炒め物、野菜サラダ、味噌汁
この気温じゃ気合いが入らないなぁ、と思いつつ
外に出て芝刈りするのには助かる天候でした。
スイカ1号

こっちはスイカ2号

1号は積算温度が600℃を越えたので、食べられるようになるのは
あと15日くらいかなぁ。
今年一番のヒット、ミニトマトは連日収穫してます

長細い実はアイコという品種だったかな。
この前、冷凍しておいたミニトマトを使ったトマトソースを
食べましたが、味の濃さが市販品とは比べ物になりません。
去年植えたヒマワリからこぼれた種が芽を出して咲き始めました。

ひまわりには太陽が似合うんですが、今日はあいにくの曇り空でした。
【8月2日の食事】
朝:ベーコンレタスサンド、コーヒー
昼:カレーライス、野菜サラダ
夕:ご飯、もやしとキノコの炒め物、野菜サラダ、味噌汁