3連休の最終日。
会社のカレンダーの都合で今年の連休はこれが最後です。
ETC割引を活用して、チョットだけドライブしました。
行ったのは筑波山。
紅葉はまだまだでしたが、ロープウェイ乗り場に向かう車は
結構渋滞していました。
今日は古民家を移設した建物でランチを。
前日に予約していたので、席に着くと炭がおこされてました。
お店は「筑波ひたち野」さん。
メインは常陸牛!
さすがにブランド牛ということもあり、ジューシーで美味しかったです。
肉の量は少なめなので、追加を前提で。
ペア食事券だったので、一人分は追加でビーフシチューセット。
こっちは、お肉はおいしかったけどソースがイマイチかなぁ。
今日はドコモプレミアクラブのポイントで交換した
「全国名物料理 昼食プラン」
を使ってみました。
本当は夏休みの横浜で使う予定が諸般の事情により予定変更。
チケットの期限があったので、近場で使える所を見たら、
今までちゃんと食べた事が無い地元常陸牛の炭焼きが頂けるということで、
本日のランチになりました。
来年もポイント交換して、別のお店を試してみようかなと思います。
【10月12日の食事】
朝:御飯、納豆、味付け海苔、キムチ、味噌汁
昼:常陸牛炭焼きセット
夕:ご飯、シシャモ、細切り昆布の煮物、キムチ、味噌汁
会社のカレンダーの都合で今年の連休はこれが最後です。
ETC割引を活用して、チョットだけドライブしました。
行ったのは筑波山。
紅葉はまだまだでしたが、ロープウェイ乗り場に向かう車は
結構渋滞していました。
今日は古民家を移設した建物でランチを。
前日に予約していたので、席に着くと炭がおこされてました。
お店は「筑波ひたち野」さん。
メインは常陸牛!
さすがにブランド牛ということもあり、ジューシーで美味しかったです。
肉の量は少なめなので、追加を前提で。
ペア食事券だったので、一人分は追加でビーフシチューセット。
こっちは、お肉はおいしかったけどソースがイマイチかなぁ。
今日はドコモプレミアクラブのポイントで交換した
「全国名物料理 昼食プラン」
を使ってみました。
本当は夏休みの横浜で使う予定が諸般の事情により予定変更。
チケットの期限があったので、近場で使える所を見たら、
今までちゃんと食べた事が無い地元常陸牛の炭焼きが頂けるということで、
本日のランチになりました。
来年もポイント交換して、別のお店を試してみようかなと思います。
【10月12日の食事】
朝:御飯、納豆、味付け海苔、キムチ、味噌汁
昼:常陸牛炭焼きセット
夕:ご飯、シシャモ、細切り昆布の煮物、キムチ、味噌汁