明日の朝は氷点下まで冷え込むらしく、しっかり寒い夜。
手袋を忘れた事を後悔しながら帰宅しました。
寒い体を温めるには温かい汁物がいいと思い、今夜はお雑煮です。

焼いた角餅を醤油味のつゆに入れるごく一般的な関東風です。
野菜はお正月それぞれの実家に帰省した時に頂いた物。
白菜、ネギ、ホウレンソウ、大根と冬の野菜をいっぱい入れました。
お餅も地元のもち米を使った自家製。
自宅ではオーブントースターで焼くんですが、
アパートには無いので、フライパンで焼いてみました。
ちゃんと焦げ目も付いていい感じに焼けます。
お餅も野菜もまだまだ残っているので、しばらくは
このパターンを試すことになりそうです。
手袋を忘れた事を後悔しながら帰宅しました。
寒い体を温めるには温かい汁物がいいと思い、今夜はお雑煮です。

焼いた角餅を醤油味のつゆに入れるごく一般的な関東風です。
野菜はお正月それぞれの実家に帰省した時に頂いた物。
白菜、ネギ、ホウレンソウ、大根と冬の野菜をいっぱい入れました。
お餅も地元のもち米を使った自家製。
自宅ではオーブントースターで焼くんですが、
アパートには無いので、フライパンで焼いてみました。
ちゃんと焦げ目も付いていい感じに焼けます。
お餅も野菜もまだまだ残っているので、しばらくは
このパターンを試すことになりそうです。