今年初めて育てた小玉スイカ。
受粉から39日で1個目の収穫をしました。
大きさがわかるように隣に500mlのペットボトル置いてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/73/47c9a1fd6a327c5fbf57c56f669244e7.jpg)
ずっしりと重くて、叩くとパンパンと実が詰まった音。
しっかり冷蔵庫で冷やして、まな板の上へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a7/6231f8b43934b03ba12eaecacecf54b8.jpg)
ざくっと半分に切ると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ac/81aa51832e7a02ef8c4c0cd0b7f45e9c.jpg)
真っ赤な実としっかり黒い色の種。
早速スプーンで食べてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b8/6ef4500763b3e0b0645f0465b6894773.jpg)
激ウマです
今年食べたスイカの中でも一番美味しいかも。
半分に切った残りは出来上がりを期待していたご近所さんへおすそわけ。
この結果だと残りのスイカも期待できそうです。
受粉から39日で1個目の収穫をしました。
大きさがわかるように隣に500mlのペットボトル置いてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/73/47c9a1fd6a327c5fbf57c56f669244e7.jpg)
ずっしりと重くて、叩くとパンパンと実が詰まった音。
しっかり冷蔵庫で冷やして、まな板の上へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a7/6231f8b43934b03ba12eaecacecf54b8.jpg)
ざくっと半分に切ると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ac/81aa51832e7a02ef8c4c0cd0b7f45e9c.jpg)
真っ赤な実としっかり黒い色の種。
早速スプーンで食べてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b8/6ef4500763b3e0b0645f0465b6894773.jpg)
激ウマです
今年食べたスイカの中でも一番美味しいかも。
半分に切った残りは出来上がりを期待していたご近所さんへおすそわけ。
この結果だと残りのスイカも期待できそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます