会社の職場で飲み会&冠婚葬祭用に毎月定額を積み立ててます。
3月が〆になって余りは各自に現金で戻ってきます。
積み立ては給料天引きだけど、戻りは現金払い。
来週久しぶりのゴルフなので、丁度1回分の費用になりました。
【4月26日の食事】
朝:ご飯、納豆、昆布の佃煮、松前漬け、味噌汁
昼:弁当(ご飯、白身魚のフライ、松前漬け、千切りキャベツ、トマト)味噌汁
夕:ご飯、チンジャオロース、水菜のサラダ、味噌汁、ビール
3月が〆になって余りは各自に現金で戻ってきます。
積み立ては給料天引きだけど、戻りは現金払い。
来週久しぶりのゴルフなので、丁度1回分の費用になりました。
【4月26日の食事】
朝:ご飯、納豆、昆布の佃煮、松前漬け、味噌汁
昼:弁当(ご飯、白身魚のフライ、松前漬け、千切りキャベツ、トマト)味噌汁
夕:ご飯、チンジャオロース、水菜のサラダ、味噌汁、ビール
とても、まずく、全然、減らないんです・・・。
で、昨日のサラダ、娘が、ドレッシング、作る!と言って、
パソコンで、レシピを、探して、和風のドレッシングを・・・。
油の量が多い~、と言いながらも、おいしくできました。
どんな市販品より、お家で手作りの味が一番ですよ。